Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Октябрь Поиск:
13 Октября 2012

Гангстеры в погонах. Жену видного рязанского оппозиционера взяли в «заложницы»

В пятницу, 12 октября, в Рязани была похищена 24-летняя Софья Ежова (псевд. - Крапоткина), жена лидера регионального отделения «Другой России» и обозревателя рязанской «Новой газеты» Сергея Ежова. К Софье на улице Есенина подошли несколько людей в штатском и, представившись сотрудниками одного из подразделений московской полиции, попросили сесть в машину чтобы в дальнейшем проследовать в Москву.

Женщина отказалась подчиниться «оперативникам» и давать какие-либо объяснения до приезда своего адвоката. В итоге ее силой усадили в машину марки «Субару» без номерных знаков, не дожидаясь прибытия юриста. Адвокат Ежовой успел подать заявлению о похищении.

В своем твиттере Софья сообщила, что ее привезли в отдел полиции к следователю Газизову по адресу: Москва, Каланчевский переулок, д 6 /2.

Муж Софьи Сергей Ежов рассматривает эти события как способ давления на него и его соратников со стороны действующей власти, дабы не допустить массовых акций протеста после губернаторских выборов 14 октября. Заказчиком преследования семьи Ежовых выступает врио губернатора Олег Ковалев. О готовящихся провокациях Ежов предупреждал еще две недели назад.

«Есть подозрение, что Соню могут арестовать на 2 суток. Чтоб я до конца выборов не дергался. Типа, заложница»,- написал Сергей.

Отметим, месяц назад Ежову аналогичным образом пытались доставить из Рязани в Москву на допрос по некоему уголовному делу 2009 года. После того, как к ней попытались применить физическую силу, Софью госпитализировали с внутренним кровоизлиянием.

Софья Ежова работает корреспондентом рязанской "Новой газеты", Каспаров.Ru, редактором интернет-ресурса “BESTTODAY”, сотрудничает с международной правозащитной организацией Amnesty International.

Сергей Ежов в настоящий момент является кандидатом в Совет депутатов Сараевского городского поселения от партии «Яблоко». Выборы состоятся 14 октября. Несколько дней назад в райцентре началось массовое распространение незаконных листовок, оскорбляющих Ежова.

Ранее сам Ежов уже сталкивался с силовым давлением. 2 мая 2012 года на него напали трое провокаторов. После этого избитый оппозиционер сам стал подозреваемым - провокаторы заявили, что это он на них напал. Благодаря протестам общественности дело было закрыто и с Ежова сняты подозрения. Тогда Ежов прямо обвинил в заказе провокации губернатора Олега Ковалева, опровержений не последовало.

В июне полиция попыталась возбудить против Ежова еще одно дело, но уже по другому поводу. У него дома был проведен обыск и изъяты компьютеры, роутеры и диски. Тогда силовики заявили, что подозревают Ежова в распространении порнографии. Однако и эта попытка оказалась неудачной, спустя месяц изъятое пришлось вернуть, так как в действиях не нашлось состава преступления.

За один только текущий год Сергей Ежов выступил организатором десятков акций протеста с требованием отставки Олега Ковалева и инициатором сбора подписей рязанцев под этим требованием. После досрочной отставки Олега Ковалева новые выборы были назначены на 14 октября - на год раньше срока. Единоросс Ковалев решил все равно в них участвовать, несмотря на крайне низкие рейтинги поддержки.

«Новая газета в Рязани» - 12 октября 2012г.




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки