Главная / Публикации / 2012 / Октябрь
Поиск: 9 Октября 2012
Прокурор Шамильского района стал покрывать избивших подростка полицейскихВ селе Хебда Шамильского района Республики Дагестан (РД) началось рассмотрение дела двух из трех полицейских, избивших несовершеннолетнего Махмуда Ахмедова в отделе полиции в 2010 году. Как сообщил 8 октября Каспарову.Ru правозащитный центр "Мемориал". Прокурор Шамильского района Рамазан Омаров изменил свои показания и заявил, что не помнит побои на теле подростка. Суд рассматривает дело в отношении Гамзата Нурудинова и Шамиля Магомедалиева. Дело в отношении третьего полицейского, принимавшего участие в преступлении, - Магомеда Магомедова – рассматривалось отдельно и он приговорен к трем годам лишения свободы. На заседании 4 октября были заслушаны показания свидетелей со стороны обвинения. Прокурор Омаров в ходе следствия давал показания, что видел на теле подростка ссадины, волосы были острижены, Сейчас же что не уверен, видел ли он следы побоев на теле Махмуда, когда они с матерью приходили к нему после избиения. Отец Махмуда и его дядя, сотрудник ГИБДД, подтвердили данные ранее показания о том, что видели мальчика избитым в отделе полиции. Его тетя присутствовала, когда полицейские забирали племянника из дома, двоюродный брат видел на его голове и теле следы побоев. По данным следствия, в отделе полицейские отстригли в некоторых местах волосы на голове подростка, и брат пытался подравнять ему волосы. По словам потерпевших, Родственники подсудимых оказывают давление на семью Махмуда, передают угрозы через односельчан. Напомним, что 18 июля 2010 года Махмуд Ахмедов был задержан тремя сотрудниками ОВД Шамильского района и жестоко избит в отделе. Он получил ушиб мозга и потерял слух на одно ухо. В мае 2011 года полицейские были признаны виновными в превышении должностных полномочий, им назначили условные наказания от 2,6 до 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах МВД в течение одного года. Однако семья подростка посчитала наказание недостаточно строгим и обжаловала решение в Верховном суде РД. Суд нашел в деле грубые нарушения процессуальных норм, и 18 октября 2011 года оно было возвращено прокурору и сейчас поступило в суд. Софья Микитик, «Каспаров.Ru» - 8 октября 2012г. Архив публикаций Добавить комментарий:
|
Последние поступления:
Последние комментарии:
Портреты:
Владимир Буковский
4 ареста "за агитацию" Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.
Дела:
Дело Игоря Федоровича
Наконец я имею возможность рассказать тебе, дорогой читатель, про современное гестапо. Это не преувеличение. То, что давно должно было уйти в прошлое существует рядом с нами, всего в каких-то 60 км. от Москвы
Судьбы:
Вор Япончик Вечеслав Иваньков Вячеслав Кириллович Иваньков – легенда криминального мира, о жизни которого, казалось бы, известно все. И тем не менее в историях о нем больше мифов, чем правды. Даже его кличка Япончик и ее происхождение искажены. С самого начала он был известен как Японец (так его прозвали за специфический разрез глаз), и уж затем по аналогии со знаменитым Мишкой Япончиком Иванькова тоже начали называть Япончиком.
Рослаг:
Красный террор
«Когда отменили СДП, в их качестве стали использовать пожарных, завхозов, дворников, дневальных», – рассказал «НИ» Владимир Осечкин. «Вербовка» заключенного начинается еще в карантинном помещении, куда новоприбывший заключенный доставляется после этапа: «Зондеркоманда», встретив зека с поезда, ставит условие: либо карцер и избиения, либо «актив». «Если заключенный не соглашается, его могут «прессовать» до нескольких месяцев, в том числе угрожая изнасилованием», – добавил Павел Мальков.
|
|