Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Октябрь Поиск:
4 Октября 2012

Сотрудникам ФСИН, ФМС и ФСКН повысят зарплату, но сократят каждого шестого

На сегодняшнем заседании комитета по безопасности депутаты и представители всех силовых ведомств обсудили проект бюджета на ближайшие три года. Документ предусматривает увеличение зарплат сотрудникам органов исполнения наказаний, миграционной службы и службы по контролю за оборотом наркотических средств почти в 2 раза, то есть до среднего оклада сотрудников МВД.

Такое повышение оговаривалось еще в президентском законе о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел. Но на сегодняшнем заседании комитета стало известно, что президентский закон будет выполнен лишь отчасти. Минфин в проекте бюджета заложил это увеличение, но при условии сокращения численности на 15% сотрудников ФСИН, ФСКН, пожарной службы и ФМС с 1 января 2013 года.

«При этом представители ФСИН уже заявили, что не в состоянии сократить сразу каждого шестого сотрудника. А руководство ФСКН отметило, что у них есть подписанный президентом указ о поэтапном сокращении численности – и в рамках него они уже сократили 1500 человек личного состава и по 1000 будут сокращать ежегодно, но уволить сразу 4500 не смогут», – сообщил Slon участник заседания комитета депутат Госдумы Александр Хинштейн. Однако, по словам Хинштейна, если ФСИН не выполнит обязательств по сокращению кадров даже на 10%, им будет недоставать больше 100 млрд рублей на увеличение денежного содержания.

Также, отметил депутат, Минфин не стал повышать оклады сотрудникам прокуратуры и следственного комитета, ограничившись лишь ростом надбавок. «Сотрудники прокуратуры не должны получать меньшие оклады, чем те, кто им поднадзорен, то есть сотрудники полиции. Когда прокурор получает меньше, чем начальник отдела внутренних дел, он не в состоянии выполнять свою работу эффективно. В бюджете предусмотрено повышение на 175% надбавок за особые условия службы, это, конечно, увеличит их денежное содержание, но не доведет его до уровня МВД. Для этого надбавка должна составить 250%», – отметил Хинштейн.

Председатель комитета по безопасности Ирина Яровая уже заявила, что депутаты будут настаивать на корректировке ряда статей бюджета, «чтобы все социальные гарантии в отношении всех сотрудников правоохранительных органов были обеспечены».

Ольга Павликова, «Slon.ru» - 3 октября 2012г.




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки