Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Август Поиск:
22 Августа 2011

Покушение на адвоката Сергея Беляка

Вчера, в субботу в Испании, около 19 часов местного времени, было совершено покушение на известного российского адвоката Сергея Беляка.

Неизвестные стреляли в адвоката, когда он подъехал к своему дому на машине. По предварительным данным выстрел был произведен из винтовки с дальнего расстояния, не менее 800 метров. Сергей Беляк не пострадал - пуля, счастью, прошла выше машины, повредив бетонную стену дома.

Я сам оказался случайным свидетелем этого происшествия, так как находился рядом с Сергеем Валентиновичем, пригласившим меня к себе погостить. Удар пули в стену был настолько сильным, что пуля, сломав арматуру бетонной стены выбросила несколько кусков бетона, которые повредили лобовое стекло машины, со стороны водителя, где сидел Сергей. В первые мгновения мы даже не успели по настоящему оценить угрозу произошедшего. Осознание случившегося пришло через некоторое время, когда мы внимательнее изучили пробоину в стене. Сергей Валентинович, до сих пор не может поверить в то, что произошло и не находит объяснений этому происшествию. Никаких причин, как он считает, для покушения на него не было и нет.

Как известно, адвокат Сергей Беляк занимается ведением сложных уголовных дел, на протяжении двадцати лет он является адвокатом лидера ЛДПР В.Жириновского, защищал в судах писателя и политика Э.Лимонова, а также многих других известных в стране лиц. Сергей Беляк известен также как создатель нашумевшего документального фильма о пытках в Иркутском СИЗО и целого других не менее скандальных политических и творческих проектов.

Возможно, случившееся вчера - просто акт устрашения.

Надеюсь, что по поводу происшествия с российским адвокатом компетентными органами Испании будет проведено необходимое расследование. Со своей стороны, я тоже заявил, что готов дать исчерпывающие свидетельские показания по данному факту.

По материалам блога Алексея Разукова.




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки