Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Июнь Поиск:
25 Июня 2011

Сухая голодовка в Италии с требованием амнистии: Марко Панелла

21 июня группа солидарных с Панеллой активистов устроилла демонстрацию ролика, в котором Панелла призывает Международную Амнистию потребовать восстановления реальной демократии в Италии, на стене штаб-квартиры ТВ компании РАИ. Естественно, что она находится под контролем друга "Влади" - никнейм Путина - Сильвио Берлускони.

Я не знала, что когда Марко Панелла - лидер весьма неформальной правозащитной организации под названием Итальянская Радикальная партия: транснациональная и транспартийная - принимал участие в акции в поддержку Стратегии 31 в Риме в мае этого года - он находился на голодовке. Я зла на него за это. Марко - хороший и искренний человек. Мог бы и поделиться тем, что он делает. Но Марко счел, что проблемы, в которых варимся мы, слишком глобальны, чтобы сказать, что он делает для решения проблем в своей стране. И я,. скорее всего, написала бы ему не выходить на акцию, если он на голодовке.

Поэт и философ Марко Панелла в этом же мае перешагнул в свой девятый десяток.

20 июня Марко изменил условия голодовки. После двух месяцев обычной он объявил сухую.

Требования Марко Панеллы:

1. объявление широкой амнистии для заключенных итальянких тюрем из-за пыточных условий в результате их переполненности.

2. снятие табу с итальянских медиа в отношении темы условий содержания заключенных.

23 июня левая газета Иль Манифесто все-таки опубликовала снимок Панеллы на первой странице под заголовком "Его тюрьмы"

21 июня группа солидарных с Панеллой активистов устроилла демонстрацию ролика, в котором Панелла призывает Международную Амнистию потребовать восстановления реальной демократии в Италии, на стене штаб-квартиры ТВ компании РАИ. Естественно, что она находится под контролем друга "Влади" - никнейм Путина - Сильвио Берлускони.

Панелла находится в больнице и его состояние вызывает тревогу у врачей.

Кроме того, Марко болеет не только за свою любимую Италию. Я могу попросить передать ему мое письмо с просьбой поберечь свою жизнь, но уверена, что важнее для Марко знать, что в России кто способен протянуть ему руку друга, так как он не сомневается это делать.

Оксана Челышева - 25/7/2011

Максим Громов «Союз Заключенных»:

В Италии считаются самые переполненные тюрьмы в Европе. По разным источникам, там в 205 итальянских тюрьмах содержится до 61,5 тысяч заключенных, в то время, как рассчетное количество мест в тюрьмах страны до 42 тысяч. Т.е. превышает ровно в полтора раза.

Италия в тюремном рейтинге заработала себе первую позицию среди 47 стран-членов Совета Европы (включая Кипр, Сербию и даже Россию).

На каждого заключенного там выделяется 157 евро в день, что повысило качество питания до уровня ресторанов первых классов, но Италия не может выделить до 7 квадратных метров каждому заключенному, почему и стала самой неблагополучной в Европе.

Но в тюрьмах мало сидит самих итальянцев, особенно на промышленном севере, где сосредоточена основная промышленность и люди в основном богатые, образованные и в тюрьмах, как правило, не сидят. В северных тюрьмах сидят иностранцы - магрибинцы, албанцы, жители бывшей Югославии и Румынии (до 70%, а для несовершеннолетних и до 90%). Из местных - главным образом цыгане, а "коренные" итальянцы попадают в заключение только за очень тяжкие преступления, в основном за убийства.

Но для итальянских правозащитников и гражданских активистов, разницы нет, кто находиться в условиях, согласно международным нормам приравненным к пыточным. Сидеть равнодушно, зная, что кому-то незаслуженно плохо, непозволительная роскошь, для этого героического итальянца, известного философа Марко Панелла.

Союз Заключенных, выражает солидарность, и поддерживает добрейшего и неравнодушного человека и гражданина.

Мы верим, что придет время, когда места для пыток человека человеком более на земле не останется. И каждый будет получать только по заслугам или по преступлениям не более и не менее, а ровно по закону, и справедливо.

Россия без пыток! Италия без пыток! Весь Мир без пыток!

Марко, держитесь!




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки