Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Апрель Поиск:
26 Апреля 2011

Откровения от главы ГУФСИН Свердловской области: цензура и признание пзк Алексея Соколова

21 апреля 2011 г. состоялась очередная встреча Худорожкова С.В., главы ГУФСИН Свердловской области, с членами Общественной наблюдательной комиссии по правам человека в местах принудительного содержания. Тут надо сразу отметить, что местный ГУФСИН проявляет завидную открытость во встречах с ОНК, чем, например, не может похвастаться ни одно другое силовое ведомство Свердловской области. Однако не всё так радужно...

На встрече с Худорожковым обсуждались результаты работы ОНК за первый квартал 2011 года. Так как было совершено несколько десятков посещений СИЗО и колоний, то обсудить было что. Наряду с обсуждением конкретных проблем в очередной раз был поднят вопрос о фотографировании нарушений условий содержания в учреждениях ГУФСИН, местный глава которого популярно объяснил членам ОНК, что члены ОНК очень вредные для его ведомства люди, что после их фотографий сортиров-умывальников в его колониях, которые обязательно попадут в интернет, ему придётся увольнять сотрудников за нарушения (которые, к слову, длятся не один десяток лет) и даже наказывать заключённых, поэтому он и не разрешает фотографировать.

У члена ОНК Свердловской области Вячеслава Башкова сложилось впечатление, что глава ГУФСИН по Свердловской области хочет видеть ОНК, обслуживающую в первую очередь его интересы, а улучшение условий заключения возможно лишь тогда, когда ему уже деньги девать некуда будет и он направит их на проблемные места. Собственно, что писать - послушайте:

В 2010 году был осужден на 3 года колонии строго режима наш коллега, общественный наблюдатель, свердловчанин Алексей Соколов. Сейчас он содержится в колонии Красноярского края. Во время встречи с ОНК Вячеславом Башковым был задан вопрос: почему Соколов не может отбывать наказание в Свердловской области? В ответ Худорожков заявил, что на этот вопрос он ответить сразу не может, признал Алексея Соколова политзаключённым, а вопрос о месте отбывания срока Соколовым - политическим. Аудиозапись:

Информация предоставлена членом Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, координатором «Екатеринбургского движения против насилия», членом МОО «Межрегиональный центр прав человека» Вячеславом Башковым.




Архив публикаций    
Читайте также:

29/04/2010 В Екатеринбурге арестован правозащитник Алексей Соколов   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки