Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Апрель Поиск:
6 Апреля 2011

Против избившего в Подмосковье журналистку майора милиции завели уголовное дело

В Московской области в отношении майор уголовного розыска, избившего бывшего шеф-редактора ряда известных программ на Первом канале Наталью Сейбиль, возбуждено уголовное дело. Впрочем, действия милиционера следователи квалифицировали по достаточно мягкой статье УК— «Нанесение побоев». Адвокат потерпевшей с этим не согласен и собирается обжаловать это решение. Он будет настаивать, чтобы дело расследовалось по более тяжкой статье. Тем временем, сама журналистка жалуется на здоровье.

Как сообщили GZT.RU в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника КМ Московский ГОМ УВД по Ленинскому муниципальному району Алексея Климова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев их хулиганских побуждений).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего»,— добавили в подмосковном следственном управлении.

По версии следствия, вечером 3 апреля 2011 года в одном из дворов дома в поселке Институт Полиомиелита Ленинского района Московской области, майор милиции беспричинно нанес несколько ударов журналисту Натальи Сейбиль, причинив ей телесные повреждения.

О своем намерении добиваться уголовного преследования для своего обидчика Наталья Сейбиль заявила в беседе с корреспондентом GZT.RU: «Я буду добиваться, чтобы он был наказан по всей строгости закона, потому что он просто социально опасен».

Женщина также пожаловалась на свое самочувствие. Во вторник утром ей стало плохо, и она упала в обморок. Ей вновь пришлось обращаться к медикам.

«Врачи настаивают на госпитализации, они подозревают, что полученное мной при нападении милиционера сотрясение мозга, которое врачи оценили поначалу как легкое, все-таки имеет более серьезные последствия и в, действительности, тяжесть полученной травмы более серьезная,— сказала Наталья Сейбиль. Скорее всего, мне придется прислушаться к словам медиков и лечь в больницу».

Конфликт у подъезда

Инцидент произошел в минувшее воскресенье вечером. Около 20.30 Наталья Сейбиль как обычно пошла гулять со своими двумя собаками. В это время к ее подъезду подъехал синий джип без номеров, высадивший соседку Сейбиль. Та ушла в подъезд, а сидевший за рулем мужчина стал приставать к журналистке.

Он кричал на женщину, дескать, кто она такая, что здесь делает, спрашивал, как ее зовут. На что Наталья ответила: «Вася»,— и прошла мимо. Но на этом конфликт не был исчерпан. Опытный оперативник устроил «засаду и подкараулил журналистку, когда та возвращалась домой. Он подъехал, перекрыл своим автомобилем проход, при этом, едва не наехав на одну из собак, выскочил из джипа и начал угрожать, рассказывать, что она еще не знает, с кем связалась. После этого майор принялся избивать женщину.

Впоследствии у женщины зафиксировали множество синяков и сотрясение мозга. Реакция милицейского начальства последовала довольно быстро, и уже в понедельник утром майор Алексей Климов был уволен из милиции. При этом, в ГУВД Московской области объяснили причину конфликта, который возник из-за замечания, которое сделала Сейбиль милиционеру по поводу парковки своего автомобиля.

Адвокат Алексей Железников, представляющий интересы Натальи Сейбиль, был возмущен квалификацией действие милиционера и считает, что следователи должны были возбудить уголовно дело по более тяжкой статье УК.

Надо отметить, что п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ предусматривает максимальное наказание лишение свободы на срок до двух лет.

«Отвратительная квалификация, мы, безусловно, будем это обжаловать»— сказал GZT.RU адвокат Алексей Железников. Он считает, что майор совершил должностное преступление и дело должно расследоваться по статье 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающая максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Рустам Такташев, GZT.RU - 5 апреля 2011 г.




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки