Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Январь Поиск:
29 Января 2011

Милиции разрешили бить и толкать, разбивать аппаратуру

В России завершились героические попытки фотокорреспондента отстоять свою личную и профессиональную неприкосновенность - полным провалом! Коллегия Свердловского областного суда оставила в силе отказ районного судьи в компенсации материального и морального вреда за разбитый фотоаппарат и нравственные страдания. Прецедент!!

Как известно Начальник областного ГИБДД заехал фотожурналисту Юре Баску по фотоаппарату, которым тот фотографировал припаркованный на пешеходном переходе служебный автомобиль полковника Дёмина. Будущий руководитель дорожной полиции "отодвинул" фиксирующего нарушение правил дорожного движения их хранителем так, что пролетев не менее 10 метров, общественный помошник штатных журналистов едва устоял на ногах.

Естественно записи с камер видео наблюдения с дома правительства изъять не успели, а то, что зафиксировала электроника со здания драматического театра не устроило прокуратуру, правда после приезда на Урал главного ГИБДДэшника России, так как до этого редкого явления обвинительное заключение было подписано государственным обвинителем.

А дальше ... больше. Оказывается суд России обязан прекратить производство по уже рассматриваемому уголовному делу, если прокурор отказывается от обвинения, даже в случае абсолютной уверенности всех участников, что событие преступления имело место быть (см. Дело о признании неконституционной ч. 7 ст. 246 УПК РФ в части, допускающей прекращение уголовного дела в связи с отказом прокурора от обвинения без учета мнения потерпевшего).

СУТЯЖНИК ПРЕСС в качестве отступления задается вопросом, с чьей коррупцией борются Президент и Премьер? Если у прокурора есть право отказаться от своего мнения? При этом продолжать занимать должность? Где-то же он проявил не профессионализм?! Либо при подписании обвинительного, либо при отказе от обвинения!? Коррупция не победима, пока с ней борются эти кадры и этими методами.

Дотошный журналист, а именно с такими качествами люди украшают журналистику, обратился с частным обвинением к полковнику, благо право у граждан не прибегать к посредничеству прокуроров еще есть. Не рассматривая по существу, судья легко отказала ему в защите, мол прокурору и федеральным судьям виднее. И решение устояло.

Сегодня 25.01.2010 года коллегия окончательно уничтожила всякую надежду на справедливость в России, оставив в силе решение об отказе компенсировать средства, затраченные на ремонт фотоаппарата и скрасить горький привкус от суверенной российской демократии 15 тысячами морального вреда.

СУТЯЖНИК ПРЕСС безусловно в курсе, что материалы о несправедливом суде, об отказе в доступе к правосудию и о неправомерном лишении собственности гос чиновником журналиста уже в Европейском суде и подобный исход всех попыток урегулировать конфликт национальными средствами лишь усугубляет положение России на ковре в зале заседаний Европейского суда по правам человека. Но надо обратить внимание и на другой урок... Журналисту, находящемуся при исполнении профессиональных обязанностей, заехали по морде, факт общеизвестен и не отрицается ни милицией, ни прокуратурой, ни судом, а государство силой всех своих институтов отмазывает какого-то провинциального полковника...

СУТЯЖНИК ПРЕСС - 25/01/2011




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки