Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Январь Поиск:
22 Января 2011

МВД саботирует само себя

МВД по поручению главы ведомства проверяет информацию о том, что главе ГУВД Москвы мешают работать. Ранее в прессе появились сообщения, что центральный аппарат МВД блокировал принятые Владимиром Колокольцевым кадровые решения.

По данным журналистов, некоторые из уволенных Колокольцевым милицейских начальников не только продолжают служить, но и готовятся к повышению. Подробности узнавала корреспондент «Вестей ФМ» Екатерина Казанцева.

Служебную проверку МВД начало после публикаций в СМИ о том, что кто-то саботирует кадровые решения, принятые главой московского ГУВД Юрием Колокольцевым. В частности, недавно в СМИ появилась информация о том, что ещё в августе прошлого года Колокольцев распорядился уволить замначальника УВД по Северному округу Хамита Абдряхимова — после того, как его подчинённых задержали за похищение бизнесмена. Но Абдряхимов каким-то образом сохранил свой пост — писала в частности газета Rbc Daily. По слухам, за него могли вступиться какие-то высокопоставленные друзья — предполагает председатель Координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.

Пашкин: Там ведь тоже раздавались голоса Колокольцева, убрать его. Но убрать не получилось. И он как работал, так и работает. Как это можно объяснить, я, честно говоря, не знаю. Говорят, что начальники округов заступились за своих подчиненных каким-то образом. Один там вроде в хоккей играет с Нургалиевым, у другого вроде бы родственник в правительстве работает. Так и получается, что, кого Колокольцев хочет убрать, они остаются на своем месте. А может он и не хочет убрать очень сильно, а так говорит для красного словца. Там эту кухню наверху не разберешь.

Ещё один эпизод, который вполне мог стать причиной служебного расследования — история замначальника по тылу УВД Северо-восточного округа Андрея Новикова. Его глава ГУВД вроде бы тоже уволил — в декабре 2010 года за сломанный стул в приёмной для граждан УВД «Марьина роща». Однако — по данным Михаила Пашкина — офицер остался на прежней должности.

Пашкин: Насколько я знаю, сейчас Новиков с должности не снят. Он ждет, по нашим данным, пока снимут начальника штаба, переведут его, того начальника на должность начальника милиции общественной безопасности, начальника милиции отправят на пенсию и Новикова переместят с одной должности по горизонтали на другую. Потому что начальник штаба — это такой же замначальника управления.

Михаил Пашкин удивлён тому, что в МВД проверяют кадровые решения. Получается, проверять, а может быть даже и наказывать им придётся самих себя. Хороший пример тому — история с увольнением зам-начальника УВД САО Абдряхимова. Приказ об увольнении отдал глава ГУВД, а в центральном аппарате МВД его отменили. В результате милиционер сохранил пост и отделался объявлением о неполном служебном соответствии. Кстати, Рашид Нургалиев не уточнил, после каких именно публикаций он распорядился провести служебное расследование, но зато в МВД обещают рассказать об итогах этой проверки.

«Вести ФМ» - 22/01/2011




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки