Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2010 / Сентябрь Поиск:
16 Сентября 2010

Куда смотрит ГУВД

Вчера ходил видео снимать на митинг против сходящих с ума милиционеров. У нас в Новосибирске за лето несколько достаточно громких происшествий вокруг таких героев случилось.

Сначала история Дмитрия Бабина, неудачно попавшего под машину и.о. начальника вытрезвителя Ребешкина, в результате чего он оказался в больнице с резиновой пулей в спине и статусом подозреваемого в нападении на вышеозначенного оборотня. Еще есть студент-пятикурсник Валера Клековкин, тоже, удивительное совпадение, попавший в больницу после встречи с пока безымянными сотрудниками вневедомственной охраны — о чем-то Валера не договорился с персоналом спортбара, в котором не состоялась трансляция футбольного матча Лиги Европы «ПСВ»-«Сибирь» (наши, кстати, проиграли 0:5, смотреть нечего было). Четверо примчавшихся по вызову охранников вникать в суть конфликта не стали и на всякий случай сделали из Валеры кровавое месиво (видео).

Еще два похожих друг на друга случая, попавших в СМИ, результат имели куда более трагичный — в обоих пострадавшие каким-то образом помешали ментам-автомобилистам, оба из травматического оружия застрелены насмерть.

Так вот, митинг. Оставшиеся в живых пострадавшие и/или их родственники собираются уже третий раз, пересказывают свои истории, делятся текущим развитием событий, спрашивают сами у себя, до каких пор это будет продолжаться, куда смотрит правительство, куда смотрит прокуратура, куда смотрит ГУВД.

Да, я же снимал видео. На сороковой секунде там видно, куда смотрит ГУВД. Смотрит, и бурчит что-то под нос, там не слышно, что-то про "дать бы ему по голове".

И мне даже немножко жалко этих отвернувшихся, там точно был дядька из мэрии, принимающий уведомления о митингах, был мент, проводящий в мэрии согласования, и третий, кажется, из "Центра Э", слишком уж он какой-то серый и незапоминающийся. Или из прокуратуры. В этой ситуации на них смотрит весь мир (это в теории, на деле пока всего лишь 127 просмотров плюс несколько десятков на моей страничке "вконтакте"), и вместо того чтобы признать всем уже очевидные ошибки, они демонстрируют наличие единственного рефлекса.

Пока я думал, чем бы закончить, вспомнилась обезьяна, засунувшая руку в кувшин. Такой жалкий враг.

По материалам блога Алексея Лоскутова на сайте «Грани.Ру» .




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки