Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2010 / Февраль Поиск:
12 Февраля 2009

Как в воду глядел

В Арзамасе участника московского Дня несогласных арестовали на 7 суток

Арзамасский нацбол Дмитрий Исусов 11 февраля был осужден на 7 суток административного ареста. Об этом Каспарову.Ru сообщила пресс-служба нижегородской коалиции "Другая Россия".

По словам Исусова, двое оперативников задержали его утром, когда он выходил из дома. Не объясняя причин задержания, на Исусова надели наручники и доставили его в участок.

В участке нацболу сообщили, что он обвиняется по статье 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"). Через несколько часов Исусов был приговорен к 7 суткам административного ареста.

В заявлении отмечается, что арест активиста, скорее всего, является местью за участие в московском Дне несогласных 31 января. Также сообщается, что за неделю до Дня несогласных Исусов сообщал о визитах сотрудников милиции, которые хотели его задержать. Тогда нацбол был вынужден скрываться, опасаясь фабрикации дела.

Пресс-служба заявляет, что репрессиями в отношении Исусова руководит начальник уголовного розыска УВД Арзамаса Ведешин, который лично выезжал в Нижний Новгород во время "Марша несогласных" 24 марта 2007 года, где задержал и избил Исусова. По нескольким сфабрикованным административным делам активист за год провел более месяца в приемнике-распределителе, причем, отмечается в сообщении, "дела" возникают либо накануне акций протеста оппозиции, либо сразу после них.

Напомним, что Дмитрий Исусов был задержан на Дне несогласных 31 января в Москве на Триумфальной площади и около двух суток провел в ОВД "Тверское".

2 февраля, в день своего освобождения, в беседе с корреспондентом Каспарова.Ru нацбол выразил опасение, что по приезду в Арзамас его "закроют на сутки".

Отметим также, что 28 января в Нижнем Новгороде в разное время были задержаны четверо активистов "Другой России". По обвинениям в нецензурной брани в адрес сотрудников МВД все четверо были приговорены к 5 суткам административного ареста. Правозащитная организация Amnesty International сделала заявление, что считает арестованных возможными Узниками совести.

2 февраля у только что освободившегося пресс-секретаря "Другой России" в Нижнем Юрия Староверова прошел обыск, во время которого был задержан один из лидеров коалиции нацбол Илья Шамазов. Он был также приговорен к 5 суткам ареста за "мат в отношении сотрудников милиции".

Анастасия Аксенова, «Каспаров.Ru» - 11.02.2009




Архив публикаций    
Читайте также:

26/02/2010 Дело Дмитрия Исусова   -   Дела / Дела и судьбы /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки