Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2010 / Февраль Поиск:
1 Ноября 2008

Нацбол из Арзамаса Дмитрий Исусов приговорен к суткам административного ареста

А затем отпущен прямо из зала суда

Арзамасец Дмитрий Исусов обвинялся за брань в адрес капитана милиции, и вот вчера мировой суд признал его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей КоАП РФ «мелкое хулиганство». Суд назначил ему наказание в виде административного ареста на 1 сутки, - рассказали «КП»-НН» в НРПС.

- Заседание суда открылось вчера в 9.30. С самого начала Исусов ходатайствовал о привлечении своего товарища Максима Баганова в качестве общественного защитника, а также о привлечении к процессу всех свидетелей обвинения и потерпевшего, - продолжает источник информации. - Суд удовлетворил ходатайства Исусова и отложил рассмотрение дела на 16.00.

В назначенный час в суд явились потерпевший Казаков М.И., который оказался сотрудником МВД, и свидетель Зотова И.А.

- Свидетель путалась в показаниях и не смогла объяснить, что же произошло между Казаковым и Исусовым, а Казаков вообще отказался отвечать на большинство вопросов, - сообщил общественный защитник - Выяснилось лишь, что Исусов, якобы, оскорбил Казакова, который попытался помешать ему перейти дорогу на запрещающий сигнал светофора, и что Казаков не был при исполнении.

В итоге суд признал Исусова виновным и назначил ему наказание в виде административного ареста на 1 сутки. Таким образом, уже отбыв сутки в изоляторе временного содержания, Исусов был отпущен на свободу.

Как сообщается в предоставленном «Комсомолке» пресс-релизе, этот случай можно считать исключительным, поскольку ранее мировой суд Арзамаса неоднократно признавал Исусова виновным в правонарушениях, не принимая во внимание ни показания Исусова, ни его ходатайства, и назначал наказание в виде административного ареста на максимальный срок (15 суток).

В ближайшее время Исусов намерен обжаловать приговор.

Дмитрий Лавров, «Комсомольская правда» - 31.10.2008




Архив публикаций    
Читайте также:

26/02/2010 Дело Дмитрия Исусова   -   Дела / Дела и судьбы /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки