Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2010 / Февраль Поиск:
19 Февраля 2008

Отучи себя метать бисер перед свиньями

142 нацбола прошли через тюрьмы и зоны. Это по предварительному подсчету. На порядок больше задержанных по административным правонарушениям. Сотни и тысячи ежедневных задержаний без объяснения причин вошли уже в быт любого оппозиционера.

Полицейский конвейер работает с такой бешеной скоростью, что мы рискуем не уследить, как любого из нас засосет репрессивная машина. Власть избрала именно этот способ подавления политических соперников, способ самый простой. Эффективность такого воздействия на инакомыслие была доказана на тысячах исторических примеров.

142 отсиженных срока на одну политическую организацию - этого более чем достаточно для того, чтобы иметь представление о всем репрессивном механизме государства РФ. Это крайне важно, поскольку в преддверии грядущих выборов Президента, персонал, обслуживающий этот механизм, активно шлифует детали, смазывает маслом шестеренки, короче, что называется, закручивает гайки.

И все же, не смотря на этот концентрированный опыт, многие продолжают совершать ошибки, в первую очередь ошибки на допросах. Но это лечится. Если ты взял на себя ответственность разделять политические взгляды, противоречащие “планупутина”, будь готов однажды оказаться в шкуре допрашиваемого. Есть несколько важных правил, которые следует твердо запомнить, чтобы не ошибиться.

Ходить на допрос можно только по повестке. Повестка - свидетельство того, что существует реальное уголовное дело. Кроме того, этот документ свидетельствует о том, что ты имеешь к этому реальному уголовному делу отношение. Следовательно, в повестке должно быть четко прописано по какому делу тебя вызывают и каков твой статус: подозреваемый или свидетель. В том случае, если повестка оформлена некорректно, тем более если тебя вызывают на допрос по телефону, отказывайся смело. Пока никто не узаконивал “обязательные добровольные беседы”. Кроме того, повестка должна быть вручена лично, что подтверждается твоей подписью. Потому как ты никакой ответственности не несешь за неисправную работу почты, а также за кражу повестки из твоего почтового ящика.

Нужно учитывать один важный нюанс: когда речь идет об оппозиции, сотрудники органов используют методы, никого отношения к законам не имеющие. Силовое задержание без каких-либо комментариев вообще - сегодня это никого не удивит. В таких случаях выбирать не приходится. Но в тот момент когда представитель власти нарушает закон, таким образом делегитимизируя эту самую власть, - правда на твоей стороне.

Не давай никаких показаний без положенного тебе по закону защитника. Требуй адвоката, которому ты доверяешь. Если защитника тебе предоставляет государство, не стоит ему доверять, мой тебе совет.

Самое важное, помни о 51 статье Конституции РФ.

"Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом".

Все беседы с полицейскими, неважно из какого ведомства, должны вестись только под протокол. Никаких бесед по душам вести с врагом нельзя. Даже если этот враг улыбается и поит тебя чаем. Это не значит, что перед тобой сидит сочувствующий. Это значит, что ему был отдан приказ вести с тобой мирную беседу. В следующий раз ему будет отдан приказ бить тебя бейсбольной битой по голове. И он будет бить. Потому что это его работа, а твоя жизнь для него стоит меньше, чем булка хлеба.

Ты можешь как угодно относиться к полицейским, но как только ты - задержанный, а сотрудник - при исполнении, ты в его глазах “преступник” априори. В таком случае он - твой враг. Это нужно уяснить раз и навсегда. Все твои слова будут использованы против тебя и твоих товарищей. Твои политические взгляды, музыкальные вкусы, футбольный клуб, за который ты болеешь - все это касается только тебя. Это твое личное дело. Как только ты причислишь себя к какой-либо организации, твое личное дело преобразиться в уголовное. В сегодняшней России любая, даже легальная оппозиционная организация приравняна к ОПГ.

Прояви силу воли и молчи. Ссылайся на 51 статью Конституции. Бьют - терпи, потом будет легче - ты не предашь товарищей. Давят морально - не поддавайся, ты сильнее их всех. Любой вопрос, заданный на допросе, даже самый незначительный, может повлечь вереницу других, более серьезных. Это стандартная “разводка”. Любые разговоры на тему “а вот друг твой все нам уже рассказал и теперь идет домой” пресекай на корню. Потому как если это твой друг, то он молчит, как и ты. А если сдал… Ну что ж ему воздастся. Предателей тоже сажают. В нашем случае сотрудничество со следствием ничего не облегчает. Мы - политические.

Судя по последним событиям в Москве и регионах власть готовит большое уголовное дело против нацболов по 282 статье УК для того, чтобы деморализовать внесистемную оппозицию во время президентских выборов. Давление на Андрея Дмитриева в Питере, на Дмитрия Исусова в Арзамасе, уголовное дело против Яны Хубаевой и Андрея Никитина в Москве - самые яркие примеры следственных действий в данном направлении. По всей России еще масса подобных примеров. Суд признал самую яркую оппозиционную организацию экстремистской, теперь необходимо признать экстремистами всех ярких политических активистов. Дальнейший сценарий прост: если экстремист, значит член экстремистского сообщества. Ну а для экстремистского сообщества расписать роли - раз плюнуть.

В атмосфере жесткого полицейского государства следить за каждым своим словом и поступком - обязанность. Мы добъемся гарантированного успеха в общем деле только в том случае, если каждый осознает всю тяжесть ответственности, лежащей на нем. Никогда не сомневайся в законности своих действий и ссылайся на Конституцию.

Сегодня нам необходимо собрать всю свою волю в кулак, чтобы завтра точным ударом нокаутировать противника.

«Нацбол.ру» - 18-02-2008




Архив публикаций    
Читайте также:

26/02/2010 Дело Дмитрия Исусова   -   Дела / Дела и судьбы /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки