Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2010 / Февраль Поиск:
25 Октября 2008

Один в поле? Воин!

В Арзамасе задержан участник одиночного пикета против фальсификаций результатов выборов в Госдуму

В городе Арзамас Нижегородской области 24 декабря при проведении одиночного пикета, приуроченного первому заседанию Госдумы, был задержан лидер арзамасских нацболов Дмитрий Исусов. Об этом сообщает пресс-служба НРПС "Другая Россия".

Целью пикета было выражение протеста против фальсификаций результатов выборов в Госдуму пятого созыва. Исусов возле арзамасской администрации общался с прохожими на тему уничтожения прав избирателей властями России. При себе у него был имперский триколор "Другой России" и черное знамя нацболов. Исусова незаконно задержал наряд ППС, по имеющейся информации, после звонка из мэрии. В настоящее время активист находится в Арзамасском УВД, что ему вменяется пока не известно.

Отметим, что по закону граждане России имеют право проводить одиночные пикеты без уведомления органов власти, пользоваться любой символикой, не являющейся экстремистской.

Также 24 декабря нижегородские представители коалиции "Другая Россия" вручили петицию представителям депутатов-"единороссов", в которой потребовали добровольно сложить свои депутатские полномочия в связи с нелегитимностью прошедших выборов. Кроме того, им было вручено заявление "Другой России", сделанное в связи с прошедшими выборами.

Напомним, нацболы 24 декабря также провели акцию протеста в Москве у гостиницы "Мариотт-Аврора", где живут депутаты новой Госудумы. В день первого заседания парламенты 4 активиста приковались наручниками, заблокировав единственный выход из гостиницы. Еще несколько "лимоновцев" развернули растяжку с лозунгом "Лжедепутаты, верните мандаты!". С крыши был спущен большой (4 на 6 метров) баннер с этим же лозунгом.

Всем 9 задержанным участникам акции предъявлены административные обвинения в несанкционированном пикете. Суд назначен на 28 декабря.

Ольга Сашина, «Каспаров.Ru» - 24.12.2007




Архив публикаций    
Читайте также:

26/02/2010 Дело Дмитрия Исусова   -   Дела / Дела и судьбы /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки