Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2010 / Февраль Поиск:
25 Ноября 2007

Хронология "Марша Несогласных" в Нижнем

10:00 Начинаем вещание. Серьезное усиление в районе проведения акции началось еще вечером. Сегодня проезжающие мимо площади Горького нижегородцы сообщили, что сегодня в 8-30 с площади уже эвакуировали весь личный автотранспорт. На настоящее время движение в центре города не перекрыто, хотя на всех ключевых транспортных развязках стоят сотрудники милиции. Очень много машин с голубыми номерами (ДПС). Телефон оргкомитета Марша работает - звоните (831)4639813, skype: star0ver.

10:25 Немного о подготовке Марша. По городу было расклеено около 4000 листовок и столько же стикеров, расклейка была добросовестная. В этот раз не было контрлистовок, власть сделала по-другому: зачисткой города от маршевой агитации занимались ЖЭКи. По всему городу целенаправлено срывались листовки и стикеры Марша несогласных и Другой России. Средний срок жизни агитационной единицы составлял два-три часа. Не смотря на это звонили люди из Дзержинска, Арзамаса, Кстова, Заволжья, Богородска и собирались приехать на Марш.

10:28 На улице Горького, Красносельской, стоят машины ДПС. Автобус "ПАЗ", забитый ментами стоит на подходах к площади (около "Пяти углов"). Когда мимо проходил молодой активист, в его сторону направилось пять сотрудников. Аналогичная ситуация в горле ул. Б. Покровской. В районе проведения Марша лежит много лошадиного дерьма. Возможно, к "обеспечению безопасности участников массового мероприятия" подключена конная милиция ("ментавры"). Транспорт ходит свободно.

10:41 На улице Новой (со стороны площади, где находится Макдональдс) стоит фургон "Камаз" с ментами, улица Маслякова - свободна.

10:52 Около дома связи - бронированный фургон, около "Макдональдса" - три машины ДПС, проход на улицу Б.Покровскую перекрыт полностью, транспортное движение не перекрыто. На входе со стороны "Дома Связи" на площадь Горького около 200 милиционеров. Периметр площади оцеплен - через каждые 15 метров стоят ввшники (нашивки "олень") с резиновыми дубинками.

10:57 У входа в "Дом связи" стоит двадцать милиционеров. За зданием очень много милиции - около десятка автобусов, 6 машин ДПС. Около "Макдональдса" стоят еще три автобуса с ментами. За "Макдональдсом" стоит непонятная группа молодых людей. Еще одна группа стоит за около магазина "Европа". Всего около двенадцати человек. Это не активисты.

11:09 Со стороны ул. Звездинки много милиции - 6 автобусов "ПАЗ", все с милицей. На улице Горького в сторону площади Свободы стоят городские автобусы с надписями "Губернатор - нижегородцам" (вероятно, для задержанных) на улице Новой наблюдается усиление.

11:18 Проход на площадь со стороны площади Лядова охраняется слабо. В горле улицы Маслякова встал большой автобус, перекрыв половину улицы.

11:38 Задержан организатор Марша несогласных Илья Шамазов. Его доставляют в прокуратуру Нижегородского района.

11:42 Активисты скапливаются на остановке около кафе "Серая Лошадь" на ул. Б.Покровской со стороны площади Лядова и около Макдональдса.

11:50 Милиция никого не пускает на площадь Горького.

11:55 Задержанная ранее активистка "Другой России" Елена Евдокимова вышла на связь из Советского РУВД. К ней домой вломились сотрудники милиции и увезли "давать объяснение". "Беседу" проводил лично начальник отделения. Ее удерживают в РУВД, хотя она не задержана, паспорт не изъят.

12:00 Активисты просачиваются через кордоны в сторону "Макдональдса".

12:12 На подходах к площади задержано около десятка активистов "на проверку документов". Прошли задержания около "Макдональдса". Задержан Станислав Дмитриевский, арзамасский нацбол Дмитрий Исусов, лидер нижегородской "Обороны" Евгений Катышев. Когда задержания начались, участники Марша успели проскандировать "Россия без Путина!".

12:15 К "Макдональдсу" продолжают подходить люди. Другие потенциальные участники Марша стоят по одному - двое вокруг площади.

12:25 Часть задержанных доставили в Нижегородское РУВД на автобусах "Губернатор-нижегородцам". По дороге милиционеры избили их, вели себя грубо, обыскивали без понятых, не представлялись. Сейчас им запрещают разговаривать по телефону, переписывают паспортные данные.

12:47 Еще одна группа активистов задержана около Макдональдса. Среди них - лидер нижегородского АКМ Илья Соколов, активист КПРФ Михаил Шарабанов. Их доставляют в Ленинское РУВД. Марш обезглавлен, люди начинают расходиться.

13:02 Задержано еще несколько активистов, которые находились около Макдональдса. Они просто стояли возле магазина "Сказка".

13:06 Задержанных, находящихся в Нижегородском РУВД, обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ст.20.2 КоАП РФ), Дмитрия Исусова - еще и в неподчинении законным требованиям сотрудника милиции (ст. 19.3 КоАП РФ) за то, что его тащили при задержании волоком, он не шел в своими ногами в автобус. Менты отказывают Дмитрию в предоставлении государственного адвоката.

13:30 Как выяснялось, доставленных в Ленинское РУВД несогласных задержали "для выяснения личности". При этом у всех их были при себе паспорта. Паспорта изъяли, пытаются "брать объяснительные".

14:40 Освобожден Илья Шамазов и еще два активиста, задержанные на подходах к площади Горького. Шамазова допрашивали в отделе УБОП по борьбе с экстремизмом по уголовному делу, возбужденному по факту использования нелицензионного програмного обеспечения в офисе Нижегородского фонда в поддержку толерантности.

15:10 Из Нижегородского РУВД освобожден лидер нижегородской "Обороны" Евгений Катышев. Остальные задержанные находятся в отделении, хотя три часа с момента доставления уже истекает. В Ленинском РУВД находистся шесть человек. На них не оформлены никакие протоколы о задержании, но берутся показания. Дежурный Морозов заявил, что их отпустят "когда будет нужно".

16:03 Поучаствовать в Марше приезжали из Дзержинска, Кстово, Арзамаса, Богородска, Городца. Людям не дали собраться, повязав активистов у Макдональдса. Часть не дошла через кордоны милиции. Они звонили по телефону оргкомитета.

16:17 Станислав Дмитриевский обвиняется в "неповиновении законным требованиям" (ст. 19.3 КоАП РФ). Журналисты готовы показать в качестве свидетелей, что никаких требований при задержании сотрудники милиции не предъявляли.

16:30 Задержанных в Ленинском РУВД отпускают без составления протоколов. Их допрашивали в качестве свидетелей по уголовному делу об избиении таджика.

«Национал-большевизм» - 24-11-2007




Архив публикаций    
Читайте также:

26/02/2010 Дело Дмитрия Исусова   -   Дела / Дела и судьбы /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки