Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2010 / Февраль Поиск:
16 Сентября 2005

Первая встреча

"Скажите, что произошло во время выступления президента Путина?" - иностранная журналистка домогалась с вопросом к сотрудникам авиасалона "Макс-2005". "Да нацболы хотели угнать стратегический бомбардировщик и обрушить его на голову… " - опытный сотрудник разумно не договорил, на чью конкретно голову предназначался бомбардировщик.

Потому что голова у нас в России сейчас одна, которая думает и решает за всех. Или делает вид, что думает, но решает точно.

Разумеется, это была шутка. Национал-большевики вовсе не хотели физически устранить президента (хотя и находились в 30-35 метрах от него), они лишь хотели "устранить" его политически - то есть, требовали его ухода в отставку.

Семеро участников акции были задержаны крепкими молодцами из ФСО и ОМОНа. Имена этих семерых, как участников ПЕРВОЙ встречи нацболов с Путиным, следует зафиксировать для будущих учебников истории. Кирилл Ананьев (Москва), Андрей Милюк, Иван Прохоров (оба - Питер), Василий Ковтун (Минск), Дмитрий Исусов, Александра Федяшина (оба - Арзамас), Кирилл Унчук (Чистополь). Задержанных продержали законные три часа в ОВД, покошмарили и отпустили, не составив даже административного протокола. Вероятно, чтобы лишний раз не пиарить "хулиганов" и не позорить Федеральную службу охраны, допустившую нацболов так близко к телу.

Итак, первая встреча национал-большевиков с Путиным состоялась, ну дай бог, не последняя!

Что говорили нацболы на этой встрече - известно. А вот что же сказал президент? - тут источники разняться. После президентского выступления (видимо когда ВВП уже упорхнул на бомбардировщике) журналистов кремлевского пула собрал пресс-секретарь президента А.Громов и очень жестко потребовал, чтобы о реакции президента на нацболов не появилось ни строчки ни в одном издании - под угрозой изгнания из пула. Цензура сработала - о реакции Путина рассказывают только в кулуарах. Когда нацболы стали разбрасывать листовки и скандировать "Путин, уйди сам", "Палача Беслана - в отставку!" президент поморщился и сказал: "Да, да, уйду.. А сейчас я бы хотел поздравить МАКС..". По другой версии президент вместо "да, да" сказал "хорошо". Впрочем, не важно что он там бормотал, он и так слишком много говорит и летает. Пора бы помолчать и приземлиться.

«Генеральная линия» - 15.09.2005




Архив публикаций    
Читайте также:

26/02/2010 Дело Дмитрия Исусова   -   Дела / Дела и судьбы /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки