Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2009 / Июль Поиск:
1 Июля 2009

Эдуард Лимонов: Это убийство, а не самоубийство! Еще одна расправа!

В Яндексе уже 46 сообщений о смерти политзаключенного, члена "Другой России" Рима Шайгалимова.

Вчера его родственникам сообщили о его смерти в колонии строгого режима в селе Старцево, Красноярского края, наступившей в субботу. Сегодня на сайте СКП РФ утверждается что Шайгалимов, якобы, покончил с собой, "выпрыгнул с 4-го этажа здания строгих условий содержания". Так сказано. Очевидно, имеется в виду внутренняя лагерная тюрьма и ничто иное, или ПКТ - помещение камерного типа.

Мне пришлось сидеть в двух колониях, одна из них - (меня туда бросили в наказание ненадолго, на две недели) строгого режима, я сидел именно в тюрьме внутри зоны. Немыслимо,чтобы в ПКТ, или как его не назови, ("здание строгих условий содержания" звучит крайне необычно) не было решеток на окнах.Он что, Шайгалимов, через решетки просочился ?

Я встречал этого крепкого, веселого, сильного мужчину два раза. Ранее он был в КПРФ, но в 2006 году присоединился к "Другой России". Ему было 52 года, человек интереснейшей биографии, бывший оперный певец, чей голос несколько лет реял над Красноярскими митингами, он был одним из самых заметных оппозиционеров Красноярска. От него не осталось ни одной фотографии, где бы он не улыбался! Никаких тенденций к суициду у Рима не было, вы врете! А вот то, что он был непримиримым, непокоренным, на жаргоне прокуроров "дерзким", так это точно.

ФСИН -самое закрытое ведомство в России. Чего хотят, то и творят. А в СКП вполне могут и не знать что в ПКТ, во внутренних тюрьмах решетки на окнах обязательны. (В лагерных бараках, решеток, как правило, нет, поскольку территории отрядов и без того окружены железными заборами.)

Я уже потребовал в своем Заявлении от прокуратуры расследования смерти Шайгалимова.

Шайгалимов отбывал наказание за то,что якобы,на митинге ударил начальника милиции древком флага. Ему дали 5 лет и 6 месяцев.

Эдуард Лимонов, Nazbol.ru - 30/06/2009




Архив публикаций    
Читайте также:

30/06/2009 В красноярской колонии скончался политзаключенный   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки