Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2009 / Ноябрь Поиск:
5 Ноября 2009

Покончившие с собой милиционеры написали письмо в защиту Евсюкова

В интернете появилось открытое письмо президенту в защиту майора Дениса Евсюкова. Под документом стоят подписи сразу нескольких известных милиционеров, в том числе лейтенантов Александра Меца и Аяна Павлова, покончивших с собой в октябре. В правоохранительных органах называют письмо грубо сделанной фальшивкой.

«Рядовой случай»

Обращение появилось на сайте www.versii.org 31 октября. Самому тексту письма предшествует пояснение, в котором не называющий себя автор рассказывает о продолжающейся уже более полгода «широкомасштабной кампании в прессе против рядового и офицерского состава МВД», начавшаяся с дела Евсюкова. Кровавые похождения начальника ОВД «Царицыно» называют «рядовым случаем», из которого «раздули скандал чудовищный размеров».

В самом письме, адресованном президенту (правда, без указания кому именно), пространно рассказывается об успехах МВД в различных сферах и некоей группе лиц, обладающей финансовыми возможностями и административным ресурсом, которая всячески противодействует МВД. В этой связи авторы письма обращаются с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, взяв на контроль дело Евсюкова и «не допустить развала МВД – Щита государства».

От лейтенанта до генералов

Под письмом стоит 18 подписей. На первом месте – экс-глава МВД Владимир Рушайло, ныне занимающий пост члена Совета федераций от Архангельской области. На втором месте стоит «майор милиции Ирина Волк», а затем сразу два заместителя начальника столичного ГУВД – генералы Виктор Черкашин и Владимир Чугунов. Далее следуют фамилии милиционеров в званиях от лейтенанта до полковника.

Надо отметить, что редакция сайта versii.org отметила на своей странице, что ею получена копия письма, а мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Связаться с редакцией GZT.RU не удалось – никаких координат на странице не указано, помимо электронной почты, которая оказалась недействующей.

"Абсурдная провокация"

В приемной Владимира Рушайло корреспондента GZT.RU заверили, что никаких подобных обращений их шеф не подписывал. Само письмо там назвали провокацией, которую даже не имеет смысла комментировать.

Более резко отреагировала на происшедшее Ирина Волк – сотрудник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы, также известная как автор нескольких книг. Она также заявила, что никаких обращений не подписывала, тем более в защиту майора Евсюкова. «Я однозначно осуждаю его действия и буду разбираться кто и зачем использовал мое имя», – заверила она GZT.RU.

В свою очередь начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков также назвал появившееся в интернете письмо «абсурдной провокацией». «Никто из сотрудников главка, а тем более руководителей, не имеет никакого отношения к этому обращению», – заявил он GZT.RU.

Странные защитники Евсюкова

Опросить других офицеров, якобы поставивших свои подписи под письмом, оказалось более чем проблематично. В частности, там стоят фамилии лейтенентов Александра Меца и Аяна Павлова. Но эти офицеры мертвы. Первый оказался в центре громкого скандала чуть меньше месяца назад – оперуполномоченный из Омска в приступе ревности застрелил свою девушку, а потом таксиста. А Павлов, работавший в УБЭП республики Тува, в нетрезвом виде недавно расправился с двумя остановившими его инспекторами ГИБДД. Оба офицера после преступления покончили с собой.

Другой подписант – майор Владислав Филиппов – бывший сотрудник управления «К» МВД России некоторое время назад был осужден за вымогательство взятки у коммерсантов. Остальные якобы подписавшиеся офицеры – в большинстве своем реальные люди, занимающие средние руководящие посты в различных милицейских подразделениях. При этом еще несколько фамилий, похоже, являются просто вымышленными. Создается впечатление, что авторы обращения просто подыскивали фамилии людей, которые когда-либо упоминались в интернете в связи с различными событиями, а отдельный упор делался на дело Евсюкова (упоминается его предшественник на посту начальника ОВД «Царицыно» Вячеслав Воронцов) или похожие трагические инциденты (дело Меца и Павлова).

Правда, остается загадкой, кому и для чего понадобилось выкладывать во всемирную паутину подобную фальшивку. Составлена она довольно грамотно, но фамилии уже мертвых авторов обращения сразу же выдают подделку.

Владимир Баринов, GZT.RU 02.11.2009




Архив публикаций    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:

  • Mrs. Anita

    สวัสดี
    คุณไม่จำเป็นต้องเงินกู้เร่งด่วนใด ๆ ? เงินให้กู้ยืมเพื่อล้างหนี้หรือคุณต้องการที่จะกู้เงินของคุณ
    เพื่อปรับปรุงธุรกิจของคุณ
    คุณได้รับการปฏิเสธโดย
    ธนาคารและหน่วยงานทางการเงินอื่น ๆ ?
    หนี้หรือการจำนองของคุณหรือไม่
    ค้นหาไม่มากเท่าที่เราอยู่ที่นี่เพื่อทำสิ่งที่ทุกปัญหาทางการเงินของคุณ
    ที่ผ่านมาเรายืมออกไปคน
    ในความต้องการของความช่วยเหลือทางการเงินที่มีเครดิตไม่ดีหรืออยู่ในความต้องการของเงิน
    จ่ายค่าใช้จ่ายของการลงทุนในธุรกิจที่มีอัตราที่เหมาะสม 2% ผมอยากจะใช้เวลานี้
    ขนาดกลางจะแจ้งให้ทราบว่าเรามีความน่าเชื่อถือและให้ได้รับผลประโยชน์และความช่วยเหลือเกี่ยวกับเรา
    มีความตั้งใจที่จะให้ยืมเงินคุณ ดังนั้นติดต่อเราวันนี้ผ่านทางอีเมล์
    [email protected]
    ชื่อ:..................................
    จำนวนเงินที่ต้องใช้:.............................
    ระยะเวลา:.......................
    ประเทศ:............................
    ที่อยู่:....................
    วัตถุประสงค์:..............................
    หมายเลขโทรศัพท์:............................

    เรารอคอยคำตอบของคุณ
    ขอบคุณ
    Mrs. Anita

    /nelly
  • GEORGE WINSTON

    Уважаемый клиент, я Джордж Уинстон, я даю кредиты с 2% годовых ..
    Вы устали от ищет кредиты и ипотеки, вы

    /ФКУ ИК-9 Волгоград
  • GEORGE WINSTON

    Уважаемый клиент, я Джордж Уинстон, я даю кредиты с 2% годовых ..
    Вы устали от ищет кредиты и ипотеки, вы

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы
  • GEORGE WINSTON

    Уважаемый клиент, я Джордж Уинстон, я даю кредиты с 2% годовых ..
    Вы устали от ищет кредиты и ипотеки, вы

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы
  • นายมิลเลอร์พอร์เตอร์

    สวัสดีทุกคน,

    ฉันมิลเลอร์พอร์เตอร์ผู้ให้กู้สินเชื่อภาคเอกชนที่มีชื่อเสียงดีทำงาน
    [email protected] สมัครวันนี้ถ้าคุณจำเป็นต้องมีเหตุฉุกเฉิน
    เงินกู้ยืมจาก บริษัท ที่มีชื่อเสียงที่มีสภาพที่ดีและความสัมพันธ์แรงงาน
    แล้วคุณควรจะติดต่อเราในขณะที่เรามีเงินให้สินเชื่อที่
    อัตราดอกเบี้ยที่เหมาะสม 3% และการทำงานของคุณกับเรา
    จะเป็นประสบการณ์ที่ดี หากคุณสนใจติดต่อ
    เราโดยอีเมล: [email protected] หรือ
    +2349057519652

    [email protected]
    http://millerporter102.wix.com/potterfirms

    ฉันรอการตอบสนองที่รวดเร็วของคุณ
    นายมิลเลอร์พอร์เตอร์

    /james
  • maxwell lugard

    Получить бизнес кредит сегодня

       Вы отчаянно нуждаетесь в кредит? мы предлагаем от $ 5,000.00 USD до $ 100 млн

    /HELEN ANDERSON
  • jose dennison

    เรียนคุณ / คุณนาย

    เงินกู้เร็วที่สุดเท่าที่เป็นไปได้ภายใน 2 วัน โฮเซ่ไมโครการเงินกองทุนและการพาณิชย์บมจบุคคลสินเชื่อบ้านอัตราดอกเบี้ย 2% rate.Interested บุคคลที่ควรติดต่อเจ้าหน้าที่สินเชื่อผ่านทาง e-mail ที่มีข้อมูลด้านล่าง:
    ชื่อจริง: ..... นามสกุล: ...... ประเทศ: ....... หมายเลขโทรศัพท์: ..... อาชีพ:

    /merit hope
  • Liliya

    Люди не верьте этой женщине, она берет предоплату, якобы за регистрацию аккаунта, а после просит еще оплатить перевод, но

    /Г-жа Елена
  • Jerry Carl

    Привет Я г-ну Джерри Карл кредитором частных кредитов, и я здесь, чтобы сделать ваши мечты в реальность, чтобы получить

    /Максим
  • Создание займа компании

    Здравствуйте,

    Это объявление финансовых услуг? Вы в любой финансовой неразберихи, или вам нужно средств, чтобы начать свой собственный бизнес? Вам

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы


Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки