Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2008 / Ноябрь Поиск:
1 Ноября 2008

Станислав Яковлев: Митинг зеков прошел просто и строго

Интересно было бы дожить до тех времен, когда работники меча и топора - а именно эти символы милосердия сжимает в лапах орел на гербе ФСИН – будут устраивать торжественные фуршеты в Кремле, под сладкие песни Кобзона.

Два года назад главный тюремщик России Юрий Калинин подарил всем вертухаям страны профессиональный праздник. 31 октября отмечается День Работников СИЗО и тюрем.

На этот странный пир палачей можно было бы смотреть с горьким недоумением, но Калинин остался верен своей дырявой натуре – кумовьев он повелел чествовать сразу после Дня Политзаключенного. Ржал, должно быть, в сытый кулак начальник ФСИН – какую шутку сочинил. Сначала вроде бы зек идет, а сзади его конвой подгоняет – чтобы чересчур не рыпался.

Многие российские граждане по достоинству оценили анекдот от Калинина. Ранним утром группа неизвестных лиц опоясала двери приемной ФСИН толстой цепью с солидным замком. Рядом с цепью, на ограде, появилась растяжка «Палачей – под замок!». Мы не знаем, кто преподнес калининской гвардии столь символический подарок, но присоединяемся к поздравлениям; пусть празднуют людоеды, никто не забыл и не простил их дела. Простой человек не зарекается от сумы и тюрьмы - им же, раскормленным и жестоким, не следует зарекаться от народной мести.

Отметили новый праздник и российские зеки. В 13-00 у памятника Грибоедову состоялся митинг, организованный Союзом Заключенных при поддержке московских нацболов. Так же в митинге приняли участие активисты демократических движений и правозащитных организаций.

Бывшие заключенные прислали приглашение и самому Юрий Калинину, но он мероприятие проигнорировал. Должно быть, увлекся застольем. Интересно было бы дожить до тех времен, когда работники меча и топора - а именно эти символы милосердия сжимает в лапах орел на гербе ФСИН – будут устраивать торжественные фуршеты в Кремле, под сладкие песни Кобзона.

Митинг зеков прошел просто и строго, под единственным лозунгом «ФСИН – инквизиция сегодня». Ведущим собрания стал Максим Громов, отсидевший несколько лет за захват российского Минздрава. Громов рассказал о своем тюремном опыте, о невыносимых условиях, царящих в российских тюрьмах, о постоянных издевательствах и пытках со стороны «исправителей».

После Громова выступала Наталья Чернова, талантливая художница, прошедшая через 3 года отсидки. Чернова отметила, что не стала бы льстить современным тюремщикам, сравнивая их с инквизиторами. Действительно, метод выбивания необходимых признаний под пыткой зародился много веков назад. Но инквизиторы действительно верили в то, что делают и всегда оставляли осужденному хотя бы призрачный шанс на оправдание и покаяние. Калининские надсмотрщики лишены даже этого. Они откровенно наслаждаются своим садизмом, они не скрывают своей страсти к унижению беззащитных и зачастую очевидно невиновных людей.

Владимир Титов, бывший политзек по Таганскому делу напомнил о преступных инициативах российского правительства, таких как передача русских островов Китаю.

Журналист Станислав Яковлев обратился с речью к простым прохожим. Каждый человек, беззаботно гуляющий по улице в погожий выходной день, завтра может оказаться за решеткой, уверен Яковлев. В условиях экономического кризиса, когда банки имеют право потребовать срочного погашения кредита, неплательщик может не только лишиться имущества, но и получить серьезный тюремный срок. Ошалевшие банкиры, трясущиеся сейчас над каждой копейкой, встретят показательные, устрашающие дела радостными аплодисментами. И это в ситуации, когда российское правительство в лице Владимира Путина и Дмитрия Медведева отдает триллионы национальных резервов своим дружкам – банкротам.

После каждого выступления собравшиеся скандировали «России – свободу!», «Свободу политзаключенным!», «Долой полицейское государство!», «ФСИН – сравнять с землей!»

Во время митинга члены Союза Заключенных раздавали гражданам листовки о том беспределе, который творится в местах лишения свободы. О системе, которая не способна никого «исправить», но лишь окончательно изувечить. Об отчаявшихся зеках, решившихся на бунт. И о том, как палачи из ФСИН расправляются с этими зеками.

С праздником, Юрий Иванович. Для вас этот день – очередной повод напомнить о себе. О том верном фундаменте из цепей и решеток, на который опирается вся кремлевская сучья система.

А для нас – возможность ответить, что мы вас и так помним.

Станислав Яковлев




Архив публикаций    
Читайте также:

31/10/2008 ФСИН - инквизиция сегодня   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки