Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 Поиск:

Новости:

02:52 01/05/2014

В Орловской области бывший сотрудник ИК-5 осужден за халатность, повлекшую смерть заключенного

В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей Музалевский своевременно не заметил, как один из осужденных осуществлял приготовление, а затем совершил самоубийство

Урицкий районный суд Орловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора исправительной колонии №5 УФСИН Олега Музалевского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Об этом 29 апреля сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Судом установлено, что 23 января 2013 г. Музалевский не осуществлял должным образом контроль за осужденными, в частности не заметил, как один из осужденных в камере штрафного изолятора сначала осуществлял приготовление, а потом совершил самоубийство путем повешения.

Суд приговорил Музалевского к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки