Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 Поиск:

Новости:

03:31 16/04/2014

Музыкантский: Следственные изоляторы Москвы переполнены на 23,7%

Лимит наполнения СИЗО составляет 8 657 человек, а по состоянию на конец 2013 года в них содержались 10 710 человек

Следственные изоляторы Москвы переполнены на 23,7%. Об этом говорится в докладе уполномоченного по правам человека в столице Александра Музыкантского, передает «Интерфакс».

Отметим, что всего в Москве шесть СИЗО.

Как следует из доклада, лимит наполнения изоляторов составляет 8 657 человек, а по состоянию на конец 2013 года в них содержались 10 710 человек. По данным Музыкантского, а в 2010 и 2011 годах лимит наполнения в СИЗО не превышался.

В связи с этим уполномоченный предлагает руководству ФСИН России ежемесячно направлять в прокуратуру, Следственный комитет и ФСКН уведомления о заключенных, «с которыми длительное время не проводятся следственные или судебные действия».

Из доклада также следует, что в 2013 году в СИЗО скончались 34 человека, из них от заболеваний - 22 человека, остальные покончили с собой или отравились. В 2012 году в московских следственных изоляторах умерли 44 человека.

Музыкантский также обратил внимание на участившиеся случаи избиения заключенных в судах, в том числе с использованием электрошокеров. В декабре 2013 года уполномоченный зафиксировал три таких случая и еще один в феврале 2014 года. Материалы по избиениям направлены для проверки в прокуратуру Москвы, столичное управление Следственного комитета и Общественный совет при МВД России.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки