Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 Поиск:

Новости:

17:08 03/04/2014

Видео: Сюжет «Шестого канала» об издевательствах над заключенными во Владимирской области

Руководство УФСИН считает, что кадры, представленные в сюжете, сфальсифицированы, и таким образом некие «криминальные круги» пытаются дискредитировать сотрудников уголовно-исполнительной системы

28 марта 2014 года в эфире «Шестого канала» вышел сюжет об издевательствах над осужденными предположительно в ИК-6 (п.Мелехово Владимирской области).

Видеозаписи с издевательствами журналистам передал председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах заключения Андрей Лыков.

По его словам, видео сняты летом и осенью 2013 года.» На тот момент начальник оперативной части, который был там, и фамилия которого озвучивается в заявлении, который якобы причастен ко всем этим кошмарам, сейчас исполняет обязанности начальника ИК-4 города Вязники», - отметил Лыков.

Он уверен, что все это происходило в ИК-6, в частности он узнал одно из помещений, в котором заключенному делают «воспитательную» клизму, а также церковь, расположенную на территории учреждения.

В этот же день представители руководства областного УФСИН провели пресс-конференцию, в ходе которой подвергли сомнению версию Лыкова о том, что кадры сделаны в ИК-6, и вообще подлинность видеозаписей.

Александр Морозов, и.о. заместителя начальника УФСИН по Владимирской области: «Форма сейчас продается на каждом углу. Где его снимали? Я вчера лично сам выезжал в шестую колонию, обследовал все помещения еще раз, хотя я ее знаю досконально, такого помещения там нет! Это я заявляю вам однозначно».

Сюжет «Шестого канала»:

Одна из видеозаписей, о которых говорил Лыков, попала на «YouTube».

Вначале в кадре находятся четверо мужчин. Двое из них в камуфляже, расцветкой напоминающем камуфляж спецназа ФСИН, и масках. Один из них сидит на спине у человека, лежащего со спущенными штанами лицом вниз.

Затем к лежащему мужчине подходит еще один человек в камуфляже и начинает засовывать ему в анус резиновую палку. Через некоторое время он отходит от жертвы. Остальное время с лежащим человеком, по всей видимости, разговаривают.

На сайте УФСИН по Владимирской области 28 марта опубликован официальный комментарий к сюжету «Шестого канала».

По оценке руководства, «криминальные круги» пытаются использовать СМИ и общественные организации «для дискредитации сотрудников уголовно-исполнительной системы с целью повлиять на обстановку, которая сложилась в исправительных учреждениях региона».

«Кадры с неправомерными действиями, якобы, сотрудников учреждения предположительно сфальсифицированы», - отмечается в сообщении.

Тем не менее, в настоящее время УФСИН проводит проверку, материалы для предварительной проверки переданы в следственные органы.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки