Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Февраль Поиск:

Новости:

02:08 22/02/2014

Оглашение приговора по «Болотному делу» продолжится 24 февраля

Между тем, возле суда продолжаются задержания граждан, пришедших поддержать «узников Болотной»

У Замоскворецкого суда. Автор фото Денис Стяжкин

Сегодня, 21 февраля, в Замоскворецком суде Москвы началось оглашение приговора по «Болотному делу». Напомним, на скамье подсудимых восемь человек. Их обвиняют в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года (ст. 212 УК РФ), а также в применении насилия в отношении полицейских (ст. 318 УК РФ).

Оглашение приговора началось сегодня с трехчасовым опозданием, передает РАПСИ.

Суд признал всех подсудимых виновными. Фигуранты дела, по мнению судьи Никишиной, осознавали противоправность своих действий, действовали в ходе массовых беспорядков умышленно.

В приговоре подробно перечислены противоправные, по мнению суда, деяния подсудимых, указаны должностные обязанности сотрудников полиции, являющихся потерпевшими по этому делу, и травмы, полученные ими во время работы на мероприятии 6 мая 2012 года.

По сообщениям очевидцев, после перечисления доказательств вины судья неожиданно объявила перерыв до 24 февраля. Начало заседания в 10:30.

Тем временем возле здания суда полиция продолжает задерживать граждан, пришедших поддержать «узников Болотной». Присутствующие на месте сообщают в «Твиттере», что полицейские сняли нагрудные жетоны, задержания проводят в жесткой форме.

По информации «ОВД-Инфо», на данный момент задержаны уже 213 человек. На сайте организации приводится список отделов полиции, куда доставляют задержанных.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки