Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Январь Поиск:

Новости:

04:36 02/01/2014

В Иркутске перед судом предстанут осужденные, обвиняемые в избиении «вставших на путь исправления»

По уголовному делу допрошено более 300 свидетелей, проведен ряд судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 20 томов

Фото gulagu.net

В Иркутске завершено расследование уголовного дела в отношении 8 заключенных ИК-4 областного управления ФСИН. Об этом 31 декабря сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Осужденные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), ч.2 ст.167 УК РФ (повреждение имущества).

По версии следствия, с января по апрель 2012 года обвиняемые «решили дезорганизовать деятельность колонии с применением насилия, опасного для жизни и здоровья осужденных, вставших на путь исправления и оказывающих содействие администрации колонии по общим вопросам содержания лиц, отбывающих наказание в этом учреждении». 15 апреля 2012 года указанные заключенные, вооружившись подручными средствами, избили двух других заключенных.

Кроме того, обвиняемые своими действиями причинили администрации колонии ущерб в размере более 700 тыс. рублей.

«В рамках предварительного следствия была установлена и изъята видеозапись массовых беспорядков. По уголовному делу допрошено более 300 свидетелей, проведен ряд судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 20 томов», - отмечают в СК.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, после конфликта заключенные, которых обвиняют в нападении, забаррикадировали вход в спальное помещение отряда и потребовали приезда начальника ГУФСИН Павла Радченко. Вечером он прибыл в колонию.

После беседы с руководством заключенные покинули спальное помещение. Никакие требования ими не выдвигались.

Специальные средства и физическая сила к осужденным не применялись, сотрудники спецподразделений на территорию учреждения не вводились.

В то же время на прилегающую территорию колонии прибыли гражданские лица на автомобилях в количестве около 25 машин. Они пытались проникнуть на территорию колонии.

Утром 16 апреля учреждение посетили Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Иван Зелент и прокурор Иркутской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Борис Крис.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки