Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

00:21 13/07/2013

По факту смерти осужденного в башкирской ИК-9 проводится доследственная проверка

7 июля мужчину избили палками якобы за агрессивное поведение. В этот же день он скончался

7 июля 2013 года в ИК-9 ГУФСИН России по Республике Башкортостан, расположенной в Уфе, скончался 30-летний осужденный. По данному факту следственными органами проводится проверка, сообщает 12 июля пресс-служба СК.

По предварительным данным, мужчина отбывал наказание по п «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ в ИК-8 УФСИН России по Республике Татарстан. В декабре 2012 года его перевели в единое помещение камерного типа сроком на 12 месяцев за нарушения порядка отбывания наказания.

В июле его этапировали в Башкирию на время проведения в Казани Универсиады. 6 июля осужденный прибыл в ИК-9. По данным СК, днем 7 июля «во время мероприятий воспитательного и режимного характера мужчина повел себя агрессивно, в ответ на требования сотрудников исправительной колонии о прекращении агрессивного поведения начал размахивать руками, отталкивать сотрудников и выкрикивать оскорбительные высказывания в их адрес, в связи с чем к нему было применено специальное средство ПР-73». В этот же день осужденный почувствовал себя плохо и скончался. При осмотре тела погибшего обнаружены гематомы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины смерти осужденного, а также причастность сотрудников и лиц, отбывающих наказание, к произошедшему.

О происшествии в башкирской ИК-9 накануне сообщила «Газета.Ru». Руководитель Общественной наблюдательной комиссии региона Олег Галин рассказал изданию, что начальник колонии подтвердил ему применение к погибшему Азизбеку Пармонову спецсредств — резиновой палки и наручников. Как утверждают сотрудники учреждения, осужденный отказался выходить из камеры для беседы с заместителем начальника колонии по безопасности и оперативной работе и бросился на сотрудника. Согласно документам, осужденного в течение пяти минут били палкой по ягодицам, после чего он успокоился, и его отвели в кабинет замначальника. По пути обратно в камеру Пармонову стало плохо. Ему вызвали «скорую», однако спасти заключенного не удалось.

В Управлении ФСИН Башкортостана «Газете.Ru» сообщили, что, по предварительной версии, причиной смерти Пармонова стала сердечная недостаточность, однако применение спецсредств прокомментировать не смогли.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки