Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

05:10 12/07/2013

В башкирской колонии погиб осужденный, этапированный из Казани на время Универсиады

30-летний Пармонов не прожил в новой колонии и суток. Сидеть ему оставалось несколько месяцев

Фотография: Сергей Черкашин/ИТАР-ТАСС

В башкирской ИК-9 скончался осужденный Азизбек Пармонов, этапированный из Казани на время Универсиады. В новой колонии заключенный не прожил и суток. Следственный комитет проводит по данному факту проверку. Об этом 11 июля сообщает интернет-издание «Газета.Ru».

30-летний Пармонов был приговорен к 2 годам и 6 месяцам колонии по статье «грабеж». Сидеть ему оставалось несколько месяцев.

По данным регионального УФСИН, заключенный скончался по причине «острой сердечной недостаточности». «Он прибыл в колонию шестого числа. Сразу был водворен в штрафной изолятор как осужденный, которому за нарушения назначено отбывать наказание в камерном режиме. Седьмого июля около 16.00 медики зафиксировали его смерть», — рассказал изданию руководитель Общественной наблюдательной комиссии Олег Галин.

По словам правозащитника, начальник колонии подтвердил применение к Пармонову спецсредств — резиновой палки и наручников. Как утверждают сотрудники учреждения, осужденный отказался выходить из камеры для беседы с заместителем начальника колонии по безопасности и оперативной работе и бросился на сотрудника. Следственный комитет и прокуратура проводят проверку по факту случившегося.

Согласно документам, осужденного в течение пяти минут били палкой по ягодицам, после чего он успокоился, и его отвели в кабинет замначальника. По пути обратно в камеру Пармонову стало плохо. Ему вызвали «скорую», однако спасти заключенного не удалось.

В Управлении ФСИН Башкортостана «Газете.Ru» подтвердили, что, по предварительной версии, причиной смерти Пармонова стала сердечная недостаточность, однако применение спецсредств прокомментировать не смогли.

По словам адвоката погибшего, Олега Максименко, последний раз он встречался с подзащитным в СИЗО Уфы, где тот ждал отправки уже непосредственно в колонию. На проблемы с сердцем Пармонов не жаловался. «Через два дня он был уже мертв, до сих пор не можем с родственниками забрать тело, нам его не показывают. По непроверенной информации, у него даже зубы выбиты», - добавил адвокат.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
19|07|13 02:02ксенияОтветить
26|10|14 22:37Николетта ЛеронОтветить
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:


Часы женские золотые: заказать золотые часы www.vippresent.ru/watches.html.

Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки