Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Сентябрь Поиск:

Новости:

05:45 27/09/2012

В отношении эксперта Ольги Зелениной возбуждено еще одно дело

По данным главы ФСКН, Зеленина не имея на то полномочий, представляла экспертные заключения, не производя экспертиз с самим предметом, который содержал наркотики

Дело о превышении должностных полномочий было возбуждено в среду в отношении эксперта пензенского НИИ сельского хозяйства Ольги Зелениной, обвиняемой в пособничестве в покушении на контрабанду наркотических средств. Об этом 26 сентября заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов.

"Сегодня возбуждено уголовное дело и предъявлены обвинения Ольге Зелениной по превышению служебных полномочий, поскольку она, являясь заведующей кафедрой химических исследований Пензенского сельскохозяйственного института, не имея на то полномочий, представляла экспертные заключения, не производя экспертиз с самим предметом, который содержал наркотики", - цитирует Иванова агентство РАПСИ.

Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

По версии следствия, в прошлом году Зеленина как эксперт дала заключение по просьбе предпринимателя Сергея Шилова о том, что ввозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотиков. Гособвинение считает, что заключение Зелениной было направлено на развал результатов оценки, сделанной экспертами ФСКН, а на карточку эксперта были переведены 20 тысяч рублей, которые, как полагают следователи, стали платой за ее отчет.

Накануне, 25 сентября, Зюзинский суд Москвы суд признал ходатайство об аресте Зелениной необоснованным и отпустил ее без меры пресечения. Эксперт к этому моменту провела в заключении 40 дней. Заключение Зелениной под стражу было санкционировано Зюзинским судом в августе, однако в понедельник Мосгорсуд отменил это решение и отправил дело на пересмотр.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки