Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Сентябрь Поиск:

Новости:

03:52 25/09/2012

Гособвинитель запросил сроки для бывших участковых ОП «Дальний»

Сегодня,24 сентября, в Приволжском районном суде Казани продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела полиции

В ходе судебных прений государственный обвинитель потребовал приговорить Ильшата Гарифуллина к 3,5 годам, а Рамиля Нигматзянова к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Прокурор также попросил взыскать с бывших участковых по 300 тысяч рублей в пользу потерпевшей стороны, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Завтра подсудимые выступят с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

По данным следствия, 9 марта этого года участковые уполномоченные казанского отдела полиции «Дальний» Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов сфальсифицировали материал об административном правонарушении в отношении 52-летнего Сергея Назарова.

В Следственном комитете считают, что Гарифуллин не имел достаточных оснований для задержания мужчины. Тем не менее, участковый предложил своему коллеге Нигматзянову подготовить подложное объяснение от имени начальника опорного пункта полиции, который якобы стал очевидцем совершенного Назаровым правонарушения, а также рапорт от имени самого Нигматзянова.

На основании подложных документов в отношении Назарова был составлен протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство)". В свою очередь протокол об административном правонарушении дал полицейским повод удерживать Назарова в отделе. Делалось это для того, чтобы склонить мужчину к самооговору в краже сотового телефона. Получив отказ в даче показаний, полицейские начали пытать Назарова. От пыток он скончался, успев сообщить перед смертью, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки