Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Сентябрь Поиск:

Новости:

21:55 21/09/2012

Ростовского активиста «Другой России» подозревают в распространении экстремизма

Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статьям 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) и 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики)

Сегодня, 21 сентября, в половине восьмого утра в Ростове-на-Дону по пути на работу был задержан активист "Другой России" Сергей Череповский. Сотрудники уголовного розыска затолкали его в автомобиль, где вручили повестку, по которой он должен явиться в прокуратуру города Новочеркасска и дать объяснение по поводу "размещения материалов экстремистской направленности в сети интернет", сообщает пресс-служба партии.

Череповского доставили в прокуратуру, однако он воспользовался 51 статьей Конституции и отказался отвечать на вопросы. Помощник прокурора Евсеева выдала ему бумаги, в которых указано, что он обязан явиться в прокуратуру 24 сентября в связи с рассмотрением вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по статьям 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) и 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки