Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Сентябрь Поиск:

Новости:

08:33 20/09/2012

В Якутии сотрудница исправительной колонии подозревается в мошенничестве

Своими действиями подозреваемая причинила материальный ущерб в сумме 1 миллиона 400 тысяч рублей, что является особо крупным размером

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №8 города Ленска. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщила 19 сентября пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, с апреля по июль 2012 года подозреваемая, занимая должность исполняющего обязанности главного бухгалтера колонии, неоднократно перечисляла на лицевой счет частной организации денежные средства. Незаконное отчуждение денежных средств государственного учреждения ИК-8 производилось путем их перечисления во исполнение подложного договора. Своими действиями подозреваемая причинила материальный ущерб в сумме 1 миллиона 400 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Расследование уголовного дела продолжается.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки