Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Сентябрь Поиск:

Новости:

20:43 18/09/2012

Суды над задержанными 15 сентября прошли в Нижнем Новгороде

В то время, как шли суды, проходила пресс-конференция по итогам митинга, на которую были приглашены представители администрации города, ГУВД, организаторы и участники митинга и представители местной и федеральной прессы

17 сентября в Нижнем Новгороде прошли суды еще над 11 задержанными в ходе гражданского митинга 15 сентября. Глеб Калинычев (НГД), Сергей Новиков, Олег Лалетин (НРО ПП "Другая Россия"), Игорь Нестеров (НГД), Дмитрий Капелюш ("Левый Фронт"), Александр Миронычев (НРО ПП "Другая Россия"), Иван Кузьмин (НРО ПП "Другая Россия") были осуждены на двое суток административного ареста. Рассмотрение дел Кузнецовой Анны (НГД, анархистка), Кузнецова Сергея (НГД, анархист), Евгении Тестовой-Каминской (НГД, правозащитница), Юрия Тестова-Каминского (НГД, один из заявителей митинга) перенесено на октябрь. Все оппозиционеры были выпущены после судебных заседаний, сообщает пресс-служба «Другой России».

В то время, как шли суды, проходила пресс-конференция по итогам митинга, на которую были приглашены представители администрации города Нижнего Новгорода. Представители ГУВД по Нижегородской области, организаторы и участники митинга и представители местной и федеральной прессы. Представители от администрации и сотрудники полиции на встречу не явились.

Сообщается, что сразу после пресс-конференции на выходе из здания пресс-секретаря НРО ПП "Другая Россия" и одного из организаторов митинга Зайцеву Екатерину встретили два сотрудника полиции, которые вручили ей повестку на допрос в качестве свидетеля и потребовали проследовать за ними в отдел полиции по Нижегородскому району. Один из них был старший участковый майор Тореев, второй был в штатском, и Екатерина опознала его как сотрудника ЦПЭ. Они препроводили девушку в машину, за рулем которой оказался еще один сотрудник Центра "Э". Зайцева направила в следственный комитет заявление по поводу действий сотрудника ОМОНа, избившего ее дубинкой на площади.

В отделе полиции с Зайцевой никаких свидетельских показаний не требовали, а вместо этого оформили на нее протокол по ст. 20.2 ч.5 КоАП в связи с событиями 15 сентября. Очевидно, сотрудники местного Центра "Э" подрядили полицейских ловить оппозиционеров не только на акциях, но и в промежутках между ними.


Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

18/09/2012 По факту избиения участницы митинга проводится проверка   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Кредитная карта за 1 час: фирмы кировограда. Как управлять своим бизнесом.

Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки