Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Сентябрь Поиск:

Новости:

00:54 18/09/2012

Два десятка задержанных и избитых на «Марше миллионов» в Нижнем Новгороде

Вместо мирной акции протеста на площади произошла очередная гнусная провокация властей, как уже выражаются очевидцы, "по болотному сценарию", намекая на события 6 мая в Москве

15 сентября в Нижнем Новгороде на площади Свободы должен был состояться Нижегородский Гражданский Митинг в рамках Всероссийской протестной акции "Марш миллионов". Однако, вместо мирной акции протеста на площади произошла очередная гнусная провокация властей, как уже выражаются очевидцы, "по болотному сценарию", намекая на события 6 мая в Москве, сообщает 17 сентября пресс-служба «Другой России».

К началу мероприятия на площади собралось около 300 человек. К этому времени сотрудники полиции установили видеокамеры и звукоусиливающее оборудование, даже успели несколько раз объявить в громкоговоритель, что данное собрание незаконно.

В течение получаса люди стояли на площади, происходила раздача агитматериалов, лидеры оппозиции давали интервью местным и федеральным СМИ. Далее активисты оппозиции развернули баннеры "Банду Путина под суд!", "Руки прочь от наших парков!", "Мы здесь власть!" и другие, над площадью поднялись партийные флаги. Активисты "Другой России" вышли с баннером "Бог велел делиться!" и красными стягами с "лимонкой". Юрий Староверов объявил в мегафон о начале митинга, зачитав текст резолюции и предложив всем желающим выступить. Сотрудники полиции стали кричать, что мероприятие несогласовано, и требовали покинуть площадь. Однако протестующие начали глушить их аплодисментами и криками "Позор!"

В это время провокаторы из прокремлевских молодежных организаций, которые находились в толпе, устроили драку за памятником, что стало поводом для вмешательства ОМОНа. Сотрудники полиции ринулись в толпу и стали избивать нижегородцев дубинками. Активистов с символикой, а также тех, кто пытался их защищать, в том числе и пенсионеров, они утаскивали в автозаки, чему противодействовали другие протестующие.

Один из ОМОНовцев ударил по голове дубинкой организатора митинга и пресс-секретаря нижегородского отделения "Другой России" Екатерину Зайцеву, та потеряла сознание и упала на площади. Тут же Шмонининым Андреем, заместителем начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области, был отдан приказ о ее немедленном задержании. Только благодаря нашим товарищам справа из ЭПО "Русские" и воинствующим бабушкам ее удалось унести. Оборотень в погонах тут же ретировался. Площадь Екатерина покидала на скорой помощи.

После того, как 20 человек задержали, часть участников митинга двинулись к ОП № 5, куда увезли задержанных. Оставшиеся на площади люди организованной колонной под имперским и красно-черным анархо-синдикалистским знаменами пошли по главной нижегородской улице Большой Покровской к Кремлю несанкционированным шествием. Около Кремля сотрудники полиции попытались помешать шествию, но, несмотря на их противодействие, протестующим удалось пройти внутрь Кремля и спуститься на Нижне-Волжскую набережную.

Около отделения полиции также состоялся импровизированный митинг с требованием освободить узников совести. На всех задержанных составили протоколы по статьям 19.3 и 20.2. ч. 5 КоАП РФ. Задержанных развезли в отделения полиции разных районов, где оставили до суда.

В воскресенье с самого утра начались суды. Активистам "Другой России" Александру Зайцеву-Белому и Юрию Староверову дату судебного заседания перенесли на 24 сентября, координатору "Левого Фронта" Александру Краснову – на 26 сентября, Илье Мясковскому, школьному учителю, которому сотрудники ОМОНа еще и повредили руку при задержании, - на 3 октября. Активисту "Другой России" из Арзамаса Дмитрию Исусову, постоянному участнику Стратегии-31 в Нижнем Новгороде Оношкину Алексею и Фролову выписали сутки административного ареста и освободили после 16.00 часов. Еще 12 человек ожидают суда в разных ОП города уже вторые сутки.


Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

18/09/2012 По факту избиения участницы митинга проводится проверка   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки