Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Сентябрь Поиск:

Новости:

07:49 15/09/2012

Адвокат Волкова повторно вызвана на допрос по «Болотному делу»

В распоряжении следствия имеются видеоматериалы, в соответствии с которыми 6 мая 2012 года Волкова принимала участие в митинге на Болотной площади и выполняла организационные функции

Фото с сайта СК РФ

В рамках расследования уголовного дела по фактам организации и участия в массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве следствие повторно вызвало для допроса в качестве свидетеля адвоката Виолетту Волкову. Об этом 14 сентября сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Как отмечается в сообщении, в распоряжении следствия имеются видеоматериалы, в соответствии с которыми 6 мая 2012 года Волкова принимала участие в митинге на Болотной площади и выполняла организационные функции. В частности, на фотографии с митинга видно, что у Волковой на груди прикреплен бейдж с надписью «ОРГАНИЗАТОР». При этом в органы исполнительной власти данные о Волковой как об организаторе публичного мероприятия не поступали.

СК отмечает, что следствие интересуют только сведения, ставшие известными Волковой в результате ее личного участия в событиях 6 мая.

СК также напоминает, что в соответствии с п. 1 ч. 6 ст. 56 УПК РФ свидетель не вправе уклоняться от явки по вызовам следователя. В случае же неявки без уважительных причин, лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения.

Напомним, что в первый раз адвоката одной из участниц панк-группы Pussy Riot Волкову вызвали на допрос по «Болотному делу» на 12 сентября. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» она заявила, что на допрос не пойдет.

Адвокат пояснила, что представляет интересы Сергея и Анастасии Удальцовой и других активистов «Левого фронта», которые были допрошены по данному делу в качестве свидетелей. «У меня есть сомнения, что они в этом статусе останутся до конца. Согласно российскому законодательству, в случае его изменения, я уже не смогу быть их адвокатом, поэтому я решила, ссылаясь на адвокатскую тайну, отказаться от участия в следственных действиях», - отметила В.Волкова.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки