Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Сентябрь Поиск:

Новости:

03:20 14/09/2012

Возбуждено дело по факту повреждения машины члена ОНК по РТ Владимира Рубашного

Казанский правозащитный центр и сам Рубашный связывают произошедшее с его активной деятельностью в качестве общественного контролера мест принудительного содержания

По факту повреждения автомобиля члена Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания в Республике Татарстан Владимира Рубашного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.167 - «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба».

Об том 13 сентября сообщило «Открытое информагентство» со ссылкой на самого Рубашного.

В понедельник Рубашный приглашен в отдел полиции для получения копии постановления о возбуждении уголовного дела по факту повреждения его автомобиля.

Санкция статьи, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание от штрафа (до 40 тысяч рублей) до двух лет лишения свободы, передает корреспондент Открытого информагентства.

Между тем, проведенная независимая экспертиза установила, что автомобилю Рубашного нанесен ущерб в размере 76 тысяч рублей. В настоящее время также проводятся экспертизы обнаруженных возле машины следов и микрочастиц.

Иномарку гражданского активиста неизвестные разбили в ночь с 27 на 28 августа 2012 года. Находившиеся салоне автомобиля пылесос, огнетушитель, насос и набор инструментов злоумышленники не тронули. Казанский правозащитный центр и сам член ОНК Владимир Рубашный связывают произошедшее с его активной деятельностью в качестве общественного контролера мест принудительного содержания.

Напомним, что именно Рубашный в июле этого года обнаружил в Лечебном исправительном учреждении № 1 Нижнекамска самодельную биту с надписями “Анальгин”, “Успокоительное”, “Средство от геморроя” и “Путевка на Луну”. После этого УФСИН Татарстана фактически, по мнению Рубашного, объявило войну общественным наблюдателям. Он рассказал, что начались необоснованные задержания членов ОНК сотрудниками колонии с автоматами и собаками за пределами учреждения, составление протоколов якобы за пронос и возможную передачу запрещенных предметов осужденным (при том, что во время посещений общественников повсюду сопровождает руководящий сотрудник администрации колонии), обвинения членов ОНК в провокации.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки