Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Сентябрь Поиск:

Новости:

06:25 11/09/2012

В Пермском крае завершено расследование дела сотрудников ФСИН, обвинямых в растрате

В 2010 году Климашевский и Кочубей растратили в пользу своих знакомых имущество ликвидированного государственного предприятия – порта «Усолка» рыночной стоимостью 25,6 млн. рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников ГУФСИН России по Пермскому краю: заместителя начальника объединения исправительных колоний № 2 Алексея Климашевского и заместителя начальника финансово-экономического управления Владимира Кочубея, которые обвиняются соответственно в растрате государственного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и в пособничестве совершению этого преступления.
Об этом 10 сентября сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.


По версии следствия, в 2010 году Климашевский и Кочубей растратили в пользу своих знакомых имущество ликвидированного государственного предприятия – порта «Усолка» рыночной стоимостью 25,6 млн. рублей.



Следствие установило, что возглавляемая Климашевским ликвидационная комиссия не размещала сведения о реализуемом имуществе и дате проведения торгов в средствах массовой информации, ограничившись рассылкой приглашений лишь нескольким юридическим лицам. В итоге к участию в аукционе были допущены две организации.

По результатам проведенных торгов они признаны несостоявшимися, поскольку участниками аукциона предложены цены значительно ниже начальной цены продажи имущества.

Тем не менее с одной из организаций, предложившей наибольшую сумму – 7 млн. рублей, Климашевский заключил прямой договор купли-продажи имущественного комплекса порта «Усолка», чем причинил бюджету страны ущерб в размере 18,5 млн. рублей.

При этом Кочубей, пользуясь своим служебным положением, содействовал преступным действиям Климашевского.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки