Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Сентябрь Поиск:

Новости:

23:59 05/09/2012

В Кирове арестован подозреваемый в организации беспорядков на Болотной площади

В настоящее время Леонид Ковязин помещен в Следственный изолятор №1, расположенный по адресу г. Киров ул. Мопра д. 1, ему предъявлено обвинение по ст. 212 УК РФ

Фото «Новой газеты»

В Кирове следователями из Москвы арестован общественный активист Леонид Ковязин. Его подозревают к причастности в организации массовых беспорядков в ходе акции протеста, прошедшей 6 мая в Москве на Болотной площади. Об этом сообщает издание «7x7».

Об аресте стало известно утром 5 сентября, когда в редакцию газеты «Вятский Наблюдатель», внештатным корреспондентом которой являлся Ковязин, пришли следователи из московского управления Следственного комитета РФ с целью осмотра помещения редакции.

В настоящее время Ковязин помещен в Следственный изолятор №1, расположенный по адресу г. Киров ул. Мопра д. 1, ему предъявлено обвинение по ст. 212 УК РФ.

По словам общественной активистки «Комитета за честные выборы «Татьяны Ждановой, Леонид Ковязин и в самом деле присутствовал на акции протеста в Москве 6 мая, но не как участник, а в качестве журналиста. Его дважды задерживали во время акции, но после предъявления им журналистского удостоверения оба раза отпускали, не предъявляя никак обвинений.

Леонид Ковязин уже на протяжении нескольких лет занимается общественной деятельностью, волонтер ассоциации «Голос». 

Следователи также опросили руководителей газеты «Вятский наблюдатель» на предмет сотрудничества редакции с Л.Ковязиным. Обошлось без обыска и выемки, отмечается на сайте издания.

Отметим, что до этого к делу привлекались только жители Москвы.

Видео, снятое Леонидом во время майских событий:

Напомним, что всего по делу о беспорядках на Болотной проходит 17 человек, 12 из которых находится под стражей, 4 под подпиской о невыезде. 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки