Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Сентябрь Поиск:

Новости:

04:00 04/09/2012

По делу «Антифа-RASH» прокурор потребовал назначить подсудимым от 3 до 5 лет лишения свободы

Молодых людей обвиняют в создании экстремистского сообщества, нападении на футбольных фанатов и скинхедов

Сегодня, 3 сентября, в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода по «делу Антифа-RASH» во время прений сторон государственный обвинитель попросил приговорить подсудимых к реальным срокам лишения свободы.

Об этом «Открытому информагентству» сообщил адвокат Дмитрий Динзе, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» интересы подсудимых.

Напомним, что молодых людей обвиняют в создании экстремистского сообщества, нападении на футбольных фанатов и скинхедов.

- Прокурор потребовал для Павла Кривоносова 5 лет, Олега Гембарука - штраф 20 тысяч рублей и 3 года, Дмитрия Колесова - 4 года лишения свободы. Всем реально, - сообщил Динзе.

Прения сторон продолжатся 5 сентября в 9:00 с выступления защитника Олега Гембарука.

Допрошенные ранее на одном из судебных заседаний Олег Гембарук и Дмитрий Колесов заявили, что ничего не знают об «Антифа-RASH», не причисляют себя к антифашистам, но симпатизируют их взглядам. Они сообщили, что знают Кривоносова визуально, так как видели его на различных концертах. Сам Кривоносов в суде подробно рассказал, что такое антифашистское движение в России сегодня, и сообщил, что о существовании «Антифа-RASH» узнал от следователя и оперативников Центра “Э” во время предварительного следствия. Также он заявил, что сама фраза «Антифа-RASH» является тавтологией, “масло масляным” и так в принципе не могло называться антифашистское сообщество. Кривоносов рассказал, что с 2007 года, начиная с экологических и других акций протеста, он неоднократно получал угрозы от сотрудников Центра “Э”, которые предлагали ему сотрудничество, а в противном случае обещали привлечь к уголовной ответственности. Также он пояснил, что не мог совершить вменяемого ему преступления, так как во время избиения потерпевших по этому делу находился на работе и у него есть алиби. Между тем, сами потерпевшие также не могут точно пояснить, напал на них Кривоносов или кто-то другой.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки