Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июль Поиск:

Новости:

01:16 01/08/2012

В ЛИУ-1 установлен осужденный, изготовивший деревянную палку и сделавший надписи на ней

Сотрудники учреждения готовят письмо на имя председателя Общественной наблюдательной комиссии Татарстана. Они возмущены высказыванием Владимира Рубашного, заявившего: «Мы не исключаем, что данный предмет мог использоваться сотрудниками учреждения для применения физической силы в отношении осужденных»

В лечебно-исправительном учреждении №1 УФСИН России по Республике Татарстан установлен осужденный, изготовивший деревянную палку в виде биты и сделавший на ней циничные надписи («Успокоительное», «Анальгин», «Адвокат» и др.). Об этом 31 июля сообщила пресс-служба ведомства.

Биту сделал положительно характеризующийся 35-летний осужденный, работающий на деревообрабатывающем участке ЛИУ. « Это «прикольный» сувенир, который я сделал для магазина, - пояснил осужденный. – Я сам хотел его купить для себя, так как скоро освобождаюсь».

«Сотрудники дежурной службы не оценили юмор осужденного и изъяли, а впоследствии и уничтожили деревянную палку в форме биты», - отмечает пресс-служба республиканского УФСИН.

Кроме того, сообщается, что сотрудники ЛИУ-1 оскорблены высказываниями члена Общественной наблюдательной комиссии Владимира Рубашного, обнаружившего биту при посещении учреждения. В частности он заявил: «Мы не исключаем, что данный предмет мог использоваться сотрудниками учреждения для применения физической силы в отношении осужденных». В связи с этим сотрудники учреждения готовят коллективное письмо на имя председателя Общественной наблюдательной комиссии Татарстана.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки