Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июль Поиск:

Новости:

00:04 01/08/2012

Фигурантам «Манежного дела» №2 запросили сроки

Гособвинение попросило для Владимира Кирпичникова три года колонии общего режима, для Николая Двойнякова - два года колонии общего режима, Виталию Васину - 3,5 года условного лишения свободы, Григорию Бильченко - два года условно

Тверской суд Москвы 8 августа огласит приговор обвиняемым по второму делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года, сообщило 25 июля агентство РАПСИ.

Гособвинение в прошлую среду запросило наказание для обвиняемых. Для Владимира Кирпичникова три года колонии общего режима, для Николая Двойнякова - два года колонии общего режима, Виталию Васину - 3,5 года условного лишения свободы, Григорию Бильченко - два года условно.

Фигуранты дела, в зависимости от роли каждого, обвиняются по статьям о массовых беспорядках, хулиганстве, возбуждении ненависти либо вражды и применении насилия в отношении представителя власти. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, установлено, что Двойняков бросал в сотрудников ОМОНа металлические ограждения, Васин наводил на них травматический пистолет, Бильченко бросал в милиционеров металлические палки и попал по шлему сотрудника ОМОНа, а Кирпичников, пытаясь прорвать оцепление, нанес удар ногой одному из стражей порядка.

Напомним, что 28 октября 2011 года суд вынес приговор фигурантам первого «Манежного дела» - трем членам партии «Другая Россия» и двум беспартийным гражданам. Кирилл Унчук приговорен к 3 годам колонии общего режима, Игорь Березюк - к 5,5 годам колонии общего режима, Руслан Хубаев - к 4 годам колонии строгого режима. Леонида Панина и Александра Козевина приговорили к 2 и 2,5 годам колонии.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки