Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июль Поиск:

Новости:

09:04 26/07/2012

В деле о беспорядках на Болотной появился еще один подозреваемый

Задержан активист организации «Левое социалистическое действие» Николай Кавказский. Ему вменяют часть 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и статью 213 УК (хулиганство)

В рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади задержан активист организации «Левое социалистическое действие» Николай Кавказский, сообщил «Газете.Ru» вечером 25 июля глава Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин. Кавказского задержали и доставили в здание ГУ МВД по Москве на Петровке, 38 днем в среду после обыска в его квартире.

«По версии следствия, находясь в майке с надписью «Че Гевара» он участвовал в каких-то противоправных действиях в отношении сотрудников полиции», – сообщил Бабушкин.

Кавказскому, как сообщил Бабушкин, вменяют часть 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и статью 213 УК (хулиганство). стоит отметить, что всем задержанным ранее по «болотному делу» предъявлялась статья 212 УК (массовые беспорядки).

Вопрос о мере пресечения в отношении Кавказского будет решаться 26 июля.

Первые аресты по «болотному делу» были произведены через три недели после митинга 6 мая. Фигурантами дела уже стали 14 человек, большинство обвиняют в «массовых беспорядках» и «насилии в отношении представителя власти».


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки