Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июль Поиск:

Новости:

21:06 25/07/2012

Суд рассмотрит иск о защите репутации полиции к газете «Пульс Поволжья»

Сотрудники полиции утверждают, что материал «На митинге в Самаре полицейские задерживали женщин и стариков» журналиста Сайяры Дворцовой якобы содержит недостоверные сведения о прошедшей в городе 17 декабря 2011 года акции протеста

Сегодня, 25 июля, в Октябрьском районном суде Самары продолжится рассмотрение по существу иска ГУ МВД РФ по области к издателю и редакции газеты «Пульс Поволжья», автору материала «На митинге в Самаре полицейские задерживали женщин и стариков» Сайяре Дворцовой и председателю самарской организации «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» Людмиле Кузьминой.

«На судебном заседании, в частности, планируется допрос свидетелей, которые должны рассказать, как происходили задержания на митинге, и заявление наших возражений на иск. Возможно, сегодня же суд огласит решение по этому делу», - рассказал корреспонденту Открытого информагентства представитель Кузьминой, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации “Агора” Дамир Гайнутдинов.

Сотрудники полиции, и в частности заместитель начальника Управления Игорь Сизоков, выступающий в иске в качестве третьего лица, утверждают, что материал “На митинге в Самаре полицейские задерживали женщин и стариков” журналиста газеты “Пульс Поволжья” Сайяры Дворцовой якобы содержит недостоверные сведения о прошедшей в городе 17 декабря 2011 года акции протеста. Так, руководству полиции не понравилось сообщение правозащитницы Людмилы Кузьминой о том, как “пряча глаза в пол” и “сгорая от стыда”, “мальчишки-курсанты” вчетвером “потащили в автобус” бабушку-участницу митинга. Эта информация вошла и в материал в “Пульсе Поволжья”, и в пост в личном блоге Кузьминой.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки