Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июль Поиск:

Новости:

09:53 21/07/2012

В салаватской ИК-4 продолжают пытать осужденных

Беспредел начался с приходом нового начальника по БОР. Особенно жестоко обращаются с теми, кто пишет жалобы и требует положенного медицинского обеспечения

Редакция «Союза заключенных» получила очередное письмо из исправительной колонии №4 (Салават, Республика Башкортостан), в котором идет речь об издевательствах над осужденными.

В частности, сообщается о том, что сотрудники колонии избивают и пытают заключенных, особенно жестоко обращаются с теми, кто пишет жалобы и требует положенного медицинского обеспечения.

У редакции имеется список пострадавших.

Напомним, что в середине июня 2012 года мы уже сообщали о беспределе в ИК-4. Речь шла о том, что новый начальник по БОР (безопасность и оперативная работа) принес с собой дикие порядки. В частности, сотрудники колонии начали использовать «клетку на улице». В середине апреля 2012 года в этой клетке продержали несколько суток одного из осужденных. «В ответ на это осужденные 25 или 26 апреля объявили общую голодовку всем лагерем», - сообщили родственники.

Кроме того, по данным родственников осужденных, в этой колонии за последние годы скончалось несколько осужденных (в 2008 и 2011 годах). Родственники считают, что этих осужденных убили. Дело в том, что они открыто выступали в защиту прав осужденных и поэтому у них были конфликты с администрацией. Примечательно, что оба погибли после водворения в камеры ШИЗО. Администрация выдала их гибель за самоубийства.


Читайте также:

22/07/2012 В башкирской ИК-4 от побоев скончался осужденный   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки