Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июль Поиск:

Новости:

23:53 18/07/2012

В Нижнем Новгороде началось рассмотрение дела, сфабрикованного Центром Э в отношении Александра Адясова

11 июля в Сормовском районном суде состоялось первое заседание суда, на котором прокурор пытался предоставить суду уведомление о возбуждении уголовного дела, составленное в ОП-8 задним числом. Очередное заседание состоится 20 июля

На фото Адясов

Публикуем сообщение от фигуранта дела с подбросом патронов Александра Адясова, выложенное на портале нижегородского отделения ЭО «Русские»:

«Здравствуйте, меня зовут Адясов Александр Юрьевич. 21.02.12 в 6 часов утра в квартиру, где я находился в гостях ворвались 15 сотрудников полиции, меня прижали автоматами к стене (двое сотрудников БСН прим. ред), а сотрудники 5 минут ходили по квартире и что-то обсуждали. После этого дознаватель Олейник (дознаватель УОД ГУ МВД РФ по Нижегородской области) предъявил мне постановление на обыск. Обыск проводился в отсутствии собственников жилья. Сотрудники полиции в грязной обуви ходили по документам. По результатам обыска были изъяты не заявленные к добровольной выдаче и не принадлежащие мне ноутбук, деньги и прочие вещи.

После этого на меня надели наручники и в них отвезли на допрос в ОП-2 города Дзержинска к Михиной (Следователь города Дзержинска прим. ред.), которая допросила меня в наручниках как свидетеля. В общей сложности я пробыл в наручниках около 10 часов.

21.02.12 в Дзержинском городском суде, на который меня не пригласили, судья Столбов объявил постановление о законности обыска. Данное судебное решение было мной обжаловано и отменено в кассационном порядке Судебной коллегией Нижегородского областного суда.

05.05.12 Дзержинский городской суд повторно рассмотрел вопрос о законности обыска. Судья Кончаков полностью встал на сторону полиции, все доводы и документы предоставленные мной и мои адвокатом признал не обоснованными, и признал обыск законным.

03.07.12 Постановление Дзержинского городского суда было отменено в кассационном порядке Судебной коллегией Нижегородского областного суда . Кроме того, из ответа на очередную мою жалобу я узнал, что 09.04.12 против меня возбужденно уголовное дело в ОП-8 Сормовского района Нижнего Новгорода по материалам, переданными из Дзержинска и не признанными законными в установленном законом порядке. Я подал жалобу в Сормовский районный суд.

11.07.12 Состоялось первое заседание суда на котором прокурор пытался предоставить суду уведомление о возбуждении уголовного дела, составленное в ОП-8 Сормовского района задним числом.

Очередное заседаниесуда состоится 20.07.12 в 9.00 в Сормовском районном суде по адресу ул. Станиславского 29, просим прийти и поддержать».

Предыдущая статья по этой теме:

http://russkienn.org/nn/nizhegorodskij-cpe-podbrasyvaet-patrony-uchastnikam-protestnogo-dvizheniya


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки