Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июль Поиск:

Новости:

23:31 18/07/2012

Полиция провела обыски у адвокатов «приморских партизан»

13 июля стало известно, что из уголовного дела пропали три тома. Полиция посчитала, что к пропаже могут иметь отношение адвокаты

Полиция провела обыски у адвокатов «приморских партизан» в связи с пропажей из дела документов, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на заявление Адвокатской палаты Приморского края (АППК).

В пятницу, 13 июля стало известно, что из уголовного дела пропали три тома. По информации МВД, документы были похищены из здания Приморского краевого суда в период с 21 июня по 12 июля

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, следов взлома на месте происшествия не обнаружено. При этом помещения, где хранились документы, оборудованы видеокамерами и кнопкой тревожного вызова.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 325 УК РФ – «Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов».

По данным АППК, 13 июля поздно вечером в квартиру адвоката Олеси Моисеевой пришли сотрудники полиции, на руках у которых было постановление следователя полиции и решение суда на обыск помещения. Согласно постановлению, обыск был санкционирован в связи с пропажей трех уголовных дел из Приморского краевого суда.

"По мнению вице-президента АППК Владимира Мельникова, действия сотрудников полиции вызывают, как минимум, недоумение. Во-первых, органы следствия и суда совершенно не изучили обстановку - адвокат Моисеева уже ознакомилась с томом уголовного дела №8 1 июня 2012 года, а к ознакомлению с томами №№9 и 17 еще не успела приступить", - говорится в сообщении.

Кроме того, в адвокатской палате удивлены тем, что обыск прошел, несмотря на отсутствие в разрешении на обыск указаний на его неотложность и незамедлительностью. Полицейские пришли к Моисеевой в тот же день, не дав возможность обжаловать решение суда.

"Адвокат Моисеева вступила в дело относительно недавно - не на стадии предварительного расследования, а на стадии начала судебного следствия. Вместе с ней адвокатами по назначению работают Елена Мыльникова и Елена Быкова. У Елены Мыльниковой так же был проведен обыск - по месту работы в конторе адвокатов на улице Ильичева и по месту проживания на улице Чкалова", - отмечается в релизе.

АППК направила жалобу прокурору Приморского края Юрию Хохлову. Помимо этого, президент АППК Борис Минцев заявил, что решение судьи о проведении обысков у адвокатов Моисеевой и Мыльниковой также будет обжаловано в вышестоящие инстанции.


Читайте также:

11/06/2012 Дело «приморских партизан»   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки