Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июль Поиск:

Новости:

08:33 14/07/2012

Видео: ОМОН избил участника согласованного пикета до потери сознания

Активист «Другой России» Игорь Щука избит полицейскими при разгоне согласованного пикета у метро «Новокузнецкая». У него диагностированы перелом носа и сотрясение мозга

Ранее мы сообщали, что сегодня после очередного разгона организованного «Другой Россией» пикета у метро «Новокузнецкая» активисты партии Игорь Щука и Евгений Попов были избиты сотрудниками полиции. Щука был госпитализирован, а Попова и еще девять активистов партии доставили в ОВД «Замоскворечье». Там на всех составили протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (неподчинение требованию сотрудника полиции) и отпустили. Всех, кроме Попова, которому угрожают возбуждением дела по ст. 318 УК РФ (нанесение побоев представителю власти. Его оставили в отделе на ночь.

Полиция систематически препятствует проведению согласованных пикетов активистов «Другой России» у метро «Новокузнецкая», отмечает пресс-служба партии. Причиной задержаний и административных штрафов полицейские объявили лозунг «Россия без Путина».

За последний месяц «другороссам» Дмитрию Колесникову и Константину Макарову судья уже трижды присудил штрафы по 20 тысяч рублей, то есть оппозиционеры уже оштрафованы на 60 тысяч рублей каждый. А Марат Салахиев оштрафован на 20 тысяч рублей и отсидел 7 суток за неугодный лозунг.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки