Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июль Поиск:

Новости:

03:44 14/07/2012

Участника пикета у «Новокузнецкой» Евгения Попова пытаются привлечь по ст. 318 УК РФ

Попов был избит сотрудником ОМОН в автобусе после задержания. Чтобы не нести ответственность за свои поступки, полицейский решил обвинить активиста в нападении на себя

Активиста «Другой России» Евгения Попова, задержанного на согласованном пикете у станции метро «Новокузнецкая», пытаются привлечь по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщает «ОВД-Инфо». В данный момент Попов находится в ОВД «Замоскворечье».

Сообщается также, что Попов был избит сотрудником ОМОН в автобусе после задержания. Чтобы не нести ответственность за свои поступки, полицейский решил обвинить активиста в нападении на себя.

В ОВД «Замоскворечье» также доставлен активист «Другой России» Игорь Щука, избитый во время задержания до потери сознания.

Итого, по данным «ОВД-Инфо», в «Замоскворечье» доставлены: Евгений Попов, Игорь и Анна Щуки, Ирина Мищенко, Дмитрий Колесников, Георгий Дорохов, Виктор Астахов, Сергей Заплавнов, Иван Рожнев, Виталий Краев.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки