Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июль Поиск:

Новости:

11:19 13/07/2012

Участников «Марша миллионов», привлеченных к административной ответственности, вызывают в центр «Э»

Руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев направил запрос прокурору Москвы. Он пишет, что сотрудники полиции превышают свои полномочия

Участников майского «Марша миллионов», привлеченных к административной ответственности, вызывают в центр «Э» и другие полицейские подразделения полиции на беседы, опросы и фотографирование, пишет издание «Грани.Ру».

Руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев направил запрос прокурору Москвы. Он пишет, что сотрудники полиции превышают свои полномочия. Правозащитники напоминают, что закон "О полиции" разрешает опрашивать только в рамках уголовных или административных дел. Опрос может проводиться при оперативно-розыскных действиях, но лишь при наличии данных о готовящихся правонарушениях либо антисоциальном образе жизни. Право на профилактическое предупреждение имеет только ФСБ по делам, угрожающим конституционному строю.

Правозащитник отмечает, что расследование уголовного дела о беспорядках на Болотной площади ведется с многочисленными нарушениями. "К уголовной ответственности в ряде случаев привлекаются лица без учета фактически содеянного, ходатайства защитников игнорируются, права обвиняемых не соблюдаются. Поэтому у правозащитников возникают опасения, что в случае явки в полицию, дачи объяснений и фотографирования граждане могут подвергнуться необоснованному уголовному преследованию", - пишет Пономарев.

Дело о событиях на Болотной площади 6 мая возбуждено по статьям 212 (участие в массовых беспорядках) и 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). По делу арестованы 11 человек, двое находятся под подпиской о невыезде. Глава СКР Александр Бастрыкин назвал подозреваемых по делу "боевиками".

Ранее СКР сообщал, что по делу допрошены 1253 человека, признаны потерпевшими 54 человека. У лидеров оппозиции с 11 июня проводятся обыски. У них изъяли компьютерную технику и "антигосударственную литературу".


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки