Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июль Поиск:

Новости:

21:33 10/07/2012

В ЯНАО перед судом предстанет сотрудник колонии, выбивавший «явки с повинной» из осужденных

Сотрудник ФСИН с помощью одного из осужденных принудил двух других признаться в преступлениях, которых они не совершали

Направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении старшего оперуполномоченного оперативного отдела одной из исправительных колоний управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу, и его сообщника - осуждённого, отбывающего в этой колонии пожизненный срок. Об этом 9 июля сообщила пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Установлено, что сотрудник ФСИН, имеющий звание подполковника внутренней службы, принудил двух осужденных к пожизненному лишению свободы признаться в преступлениях, которых они не совершали. С помощью помощника из числа осужденных оперативник путем насилия и угроз его применения заставил первого осужденного признаться в 28 различных преступлениях против личности, а второго – в четырех. Написанные ими явки с повинной были проверены следственными органами и подтверждения не нашли.

При последующем выяснении обстоятельств их получения были вскрыты противоправные действия старшего оперуполномоченного.

Сотруднику ФСИН, фамилия которого в интересах правосудия не называется, инкриминируется п. «а» ч. 3 ст. 286 УК Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия или с угрозой его применения). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Его сообщнику предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК Российской Федерации (пособничество в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия или с угрозой его применения).

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд Ямало-Ненецкого автономного округа.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки