Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июль Поиск:

Новости:

22:08 06/07/2012

Харламова оштрафована на 20 тыс. руб. за захват МИД четырехлетней давности

Суд признал ее виновной в «участии в деятельности НБП» по части 2 статьи 282.2 УК РФ

5 июля судья Пресненского суда Москвы Диана Азарова осудила еще одного участника политической акции по захвату МИДа в 2008 году - Татьяну Харламову. Суд признал ее виновной в «участии в деятельности НБП» по части 2 статьи 282.2 УК РФ и приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей, сообщает 6 июня пресс-служба «Другой России».

27 июня судья Азарова по этому же уголовному делу приговорила к штрафу в 45 тысяч рублей Евгения Донца. На очереди аналогичные уголовные дела против активистов «Другой России» - Ольги Комаровой и Михаила Клюжева.

Дела всех 13 участников акции по захвату российского МИДа были выделены в отдельные производства, чтобы не привлекать внимания прессы и общественности. Срок давности по этому делу истек в июле 2010 года, однако следователи заявили, что Ольга Комарова, Татьяна Харламова, Михаил Клюжев, Евгений Донец и Екатерина Кушнир с 2008 года находились в федеральном розыске, поэтому уголовное дело они прекращать не намерены. Хотя четыре года оппозиционеры участвовали в акциях протеста, неоднократно попадали в полицию, учились и работали, следствие утверждает, что они «намеренно скрывались».

За акцию в МИДе к условным срокам уже были приговорены Николай Авдюшенков, Кирилл Унчук и Дмитрий Путенихин. Против Дмитрия Манца было возбуждено еще и уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 11 марта 2009 года Пресненский суд Москвы приговорил Манца к 2 годам и 2 месяцам колонии-поселения по статьям 282.2 и 318 УК РФ. Акция захвата приемной МИД 2008 года была осуществлена в знак протеста против плохой защиты министерством прав русскоязычных граждан в Прибалтике.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки