Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

02:07 30/06/2012

Следствие проводит проверку по сообщению Никитина о применении к нему пыток в ОРЧ-4

В рамках проверки предстоит установить – кем был изготовлен данный документ, при каких обстоятельствах, в том числе, - почему на документе отсутствуют соответствующие реквизиты

Следственное управление СКР по Приморскому краю проводит доследственную проверку по факту размещения в интернете акта медицинского освидетельствования, подтверждающего применение пыток к одному из членов группы «приморских партизан» Алексею Никитину.

В рамках проверки предстоит установить – кем был изготовлен данный документ, при каких обстоятельствах, в том числе, - почему на документе отсутствуют соответствующие реквизиты, сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

Кроме того, как отметила собеседник агентства, следственными органами еще раз будут проверены доводы Алексея Никитина о применении в отношении него пыток с учетом того документа, который приложен к сообщению Ассоциации Адвокатов.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки